Delfis

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Рассказы » Черновики


Черновики

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Я так и не понял даже образ твоей главной героини,   как-то не складывается все в единую картину. даже если отбросить ее историю, да и весь сюжет, у героини должен быть характер. А он то как-раз не вырисовывается в моем воображении.

0

22

С этого, наверное, и нельзя его понять. Через несколько дней я должен уже иметь представление о сюжете, вот тогда я смогу показать пролог(в стиле 3 сообщения темы) или первую главу.

0

23

Успехов в творчестве)

0

24

Первая версия пролога. Писалась под "Бьянка - Несчастливая любовь".

Свернутый текст

- Вы уверены, что хотите спуститься туда?
- Да.
Хаммонт не стал объяснять причины своего решения подчиненному, а тот был достаточно умен, чтобы не выпытывать их. Активация автоматических систем защиты все же являлась необходимым условием его визита «камеры», и майор не собирался нарушать протокол.
База Особого Комитета, который за прошедшие годы стал действительно особым, располагалась в бывшем бомбоубежище, но в данном случае они защищались от чего-то, что находилось внутри. Хоть на данный момент это что-то не было опаснее котенка – спасибо ученым – но Джон не был из тех, кого легко обмануть невинным видом.  Да и слишком хороши были его воспоминания о кадрах, где она рвала на части десятки солдат. В том числе, и его парней.
Осталась лишь пара часов до передачи бича всего Комитета ученым, которые, без сомнения, разберут ее на молекулы в поисках секрета той самой силы, недоступной простым смертным. Он хотел лишь взглянуть ей в глаза. Лично, без посредника в виде объективов и электроники.
И этот взгляд разочаровал его. С гримасой отвращения он уставился в остекленевшие глаза, которые, казалось, смотрели куда-то через него. С раздражением – где эта чертова кнопка? – он вызвал центр управления базы.
- Эй, какой дрянью вы там ее накачали?
В динамике послышалась какая-то возня, и одна из камер визгнула приводами.
- Она была в полном порядке, сэр!
- Все с вами ясно… - Прошипел Хаммонт, завершая сеанс связи. Пора было убираться отсюда. Он пришел сюда не глазеть на сопливую девчонку, которая, гляди, вот-вот обделается.
Однако взгляд на ту самую девчонку заставил его замереть. Похоже, у него самого  начались глюки. Иначе, как объяснить призрачный контур парня, стоявшего за похожим на противоперегрузочное креслом? Или то, что девчонка вдруг потянулась к нему всем телом, насколько позволяли ее путы, и они слились в страстном поцелуе?
Джон знал одно – если что-то кажется необъяснимым, то пора линять подальше от этого, пока оно не оторвало тебе голову. К сожалению, он не успел. Сзади раздался хруст электроники, и освещение сменилось на красное. Выход теперь был заблокирован.
Призрачный парень, ныне казавшийся не таким призрачным, склонился, запустив руку под кресло. Судя по звуку ранее, блокиратору пришел конец. Как и Джону.
Не имея с собой оружия, он сомневался, что сможет противопоставить что-то даже пробуждающейся ей.
Девочка же что-то лихорадочно шептала.
- …сожжет же огонь нашей любви плоть предателей рода! – Она сорвалась на крик, и именно это позволило ему расслышать завершающие слова.
Ухмыльнувшись так, что по спине майора побежали мурашки, парень принялся рвать ее путы, словно пушинки.
Они бросились друг на друга, едва она освободилась, будто возлюбленные после долгой разлуки, не обращая никакого внимания на него.
Осознание пришло внезапно. Он видел много невозможного, что провернула это девчонка. В этой сцене его беспокоил совсем другой факт. Он знал это лицо. Записи патруля №591, которые были изучены до последнего пикселя не им одним. Девять лет назад, этот парень был убит выстрелом, положившим начало этой войне.

0

25

Маста, то что ты написал пролог это конечно хорошо, даже самая длинная дорога начинается с одного единственного шага, но у меня вот какой вопрос, ты уже придумал сюжет? опиши если если можно в 2 словах)

0

26

Ну попробую сейчас описать то, что я пока представляю.
Начинается с того, что военный вертолет обнаруживает поселение, которого, по всем картам, в этой пустоши быть не должно. Связаться с базой не удается, и командир решает проверить, почему, собственно, тут что-то есть и кто все эти люди. (Возможно даже просто удовлетворить свое- да и не только свое  - любопытство под предлогом требующей посадки поломки). Но знакомство с жителями оказывается более интересным, чем они предполагали. Один из членов экипажа, в припадке трусости и/или паники открывает огонь без команды.
Теперь сторона китсуне(пока не имею лучшего имени, да и разницы мне особой нет пока что).
Весь образ главной героини, собственно, был выведен из этой строки (да, я ее уже второй раз тут цитирую):
«Она любила его, и он любил ее. Но потом он умер, и ее душа, разум и совесть умерли вместе с ним.»
История девочки, для которой ее вторая половинка (а это именно  его убили тем выстрелом) значила столько, что она просто сходит с ума. Своей магией (а бОльшая часть китсуне ложатся на поле боя в первые сутки после обнаружения) она пытается вернуть его к жизни, но к тому моменту его не воскресят даже боги. В отчаянии, она пытается найти хоть какое-то решение... и она его находит. Призрачный фантом, который из общего с убитым имеет лишь внешность и тот факт, что он ее любит. Ну, или показывает это. Далее цели разделившейся со всеми девочки таковы: "вернуть" плоть этому фантому и отомстить людям за содеянное.
Возможно, даже собрать группу наемников как пушечное мясо.
Пока подробно ничего не продумано, но в конце концов за китсуне берутся ученые, как за объект для исследований, и в процессе разрабатывают блокирующее магию устройство, с помощью которого, собственно, и ловят героиню для последующего изучения, как самого выдающегося представителя.

0

27

Как у тебя все тут сложно получается, даже не знаю что сказать. Ответь пожалуйста на вопрос: ты правда считаешь что ненависть  может кого-то спасти?
Героиня у тебя получиться слишком контрастной по характеру. Лично я , например, не верю, что можно и беззаветно любить и в то же время убивать сотнями.

0

28

Не может и в итоге не спасает. Она держится за свое "Солнце", не понимая и не желая понимать того, что на самом деле его уже нет, а узнав о том существе, которого она за своего возлюбленного принимает, большая часть старших пришли бы в ужас.
Тут еще стоит учесть один факт, который я использовал в создании основы, но, кажется, не упомянул совсем: их не особенно заботят человеческие судьбы. Если бы вдруг началась третья мировая, то главной заботой поселения стала бы их собственная безопасность и выживаемость. У них нет сопереживания к человеку, моральных терзаний по поводу убийства и т.п.

0

29

Читатель, ты кто такой, давай до свидания!
Маста, я так и не понял для кого ты эту книгу хочешь написать. За что же ты так людей то не любишь?  Давай я опишу в 2 словах твою книгу, а ты сам подумай что с этим делать.
Какая-то злючая сучка затаила злобу на все человечество за то , что ее друга случайно застрелили. Она решила что это достойный повод убить половину человечества, и начала войну не на жизнь а на смерть. При этом у нее начисто едет крыша, и она продолжает видеть фантом своего любимого, даже не понимая что это уже не он. 
Героиня у тебя сто процентный отрицательный персонаж. Попади мне книга с такой аннотацией я бы ее точно читать не стал. И все по одной простой причине: мы то с тобой человеки. И если кто-то против человечества то он против меня тоже. Априори я буду относиться к героине негативно. Потому что она не вписывается в мораль нашего общества. Вот как ты относишься к живодерам? Они не людей убивают, но все равно их все справедливо считают моральными уродами. Нет такой цели, которая бы оправдала такие средства как геноцид.  Что ты хочешь донести до читателя, какую мысль? что все мы достойны смерти?
Нет, все было бы нормально, если бы у героини был противовес. тот, кто олицетворял бы собой идеалы человечества, но его пока не наблюдается.

0

30

Мне трудно подобные вещи оценить, так как я никогда не испытывал неприязни к вымышленным героям, какими бы моральными уродами они не были (а у Ливадного, например, таких целый выводок). Поэтому я, собственно, твоего мнения и желал.
Но да, наверное, полностью отрицательный гг это не очень интересно для большей части читающих.
Противовес может быть вполне, да и, думаю, построить сюжет вокруг противостояния двух отдельных личностей проще, чем на разрывании голыми руками очередной тысячи человек.
Что-то вспомнил такой ответ одного автора на жалобу про слишком большое количество описаний и подробностей:

Свернутый текст

Про зомби

Я выстрелил в зомби. Зомби упал. Я выстрелил в другого зомби. Тот тоже упал. Еще я выстрелил 18 раз из своего оружия. Упало 18 зомби. Потом я выстрелил 4 раза. Упало 4 зомби. Тогда я выстрелил еще 12 раз. Упало 12 зомби, но слева подошло еще 76 зомби, а справа 95. Тогда я выстрелил 76 раз влево, а 95 раз вправо. Упали все зомби, но один почему-то поднялся и я выстрелил еще раз. Тогда он опять упал.

0

31

Вот-вот, все можно оставить как есть, даже полное отсутствие тормозов у героини. Надо только придумать героине антипода, который будет пытаться остановить ее, а по возможности и вообще прекратить бессмысленное противостояние. Нужна равная по силе, и возможностям личность. Противовес необходим еще и для того чтобы читатель четко понимал где на самом деле истина , и где ее искать не стоит . Акира когда -то пыталась убедить всех что что-то может оправдать преднамеренное убийство нескольких человек особо жестоким способом. Прошу не надо повторять ее ошибки, не выдавай черное за белое, оправдывая это банальной местью.  Я согласен что автор всегда любит своих героев, и может им простить все что угодно, но читатель принять подобное просто не в состоянии. 
Кстати, могу тебе посоветовать пособие как не надо писать книги, там тоже героиня любила всех убивать, не испытывая никаких колебаний. Сразу говорю, трава редкостная, я бросил едва начав. Называется " Ангельская ярость" автор Арсен Шмат.
Так же могу посоветовать как надо писать, " Ведьмин век" Дяченко. как раз в тему. там тоже 2 человека, у каждого своя правда, и правда одного из них может погубить весь мир.

Свернутый текст

не могу удержаться, напишу тут  рецензию  от Доктора Я (ник такой)  на эту книгу
"Ведьмин век" это книга о любви, о разных её проявлениях. Это отчаянная любовь мальчика-подростка, которая смогла вызвать навь. Эта любовь молодого парня к девушке, чувство, которое разбилась о первое же серьезное испытание. Это любовь сурового инквизитора к молоденькой ведьме, чувство, которое смогло изменить судьбу всего мира...

0

32

В принципе, эту отмороженность можно оставить только ее личной чертой характера. Что же до противовеса, самым простым решением, на мой взгляд, будет кто-то из ее же сородичей.
Как пример, одна из ее сверстниц (ну я даже не знаю - мне хочется избежать даже намеков на симпатию между этими героями ), которой тот же мальчик тоже нравился. Хотя подобный выбор создает почву и для личной ненависти, на основании того, что первая сотворила с памятью о мальчике.

Хей написал(а):

Противовес необходим еще и для того чтобы читатель четко понимал где на самом деле истина , и где ее искать не стоит

Да, мне хотелось бы показать ошибочность пути первой, что он в итоге ни к чему хорошему не приведет.

0

33

Маста , как успехи в написании книги?))

0

34

"Сессия подкралась незаметно" (c)
Пробовал "почувствовать" героинь, результатом чего стала еще пара зарисовок, из которых для самой книги важна в принципе одна.
Набросок, который вряд ли куда-то войдет:

Свернутый текст

- Во имя чего ты сражаешься? – Две застывшие среди руин фигуры были таковыми лишь на первый взгляд. Голубые глаза с вызовом уставились на говорившую, казалось, совсем не обращая внимания на пронесшийся в нескольких сантиметрах правее поток огня. – Ты одна.
Пара капель собственной крови. Это все, что ей было нужно – хотя, к сожалению Маюри, ее же крови было пролито заметно больше. Ее соперница, заметив начало знакомого (и внушающего ужас) жеста, ринулась к ней, не доверяя собственной магии в успехе.
Но она опоздала лишь на секунду.
- …Наша любовь выше самих небес! – Голос Маюри дрожал от напряжения, но в глазах горело торжество победы. Которому, впрочем, не было суждено прожить долго.
Чем у немалой степени поспособствовала аккуратная дырочка во лбу третьего участника событий.

Полная "ария" Маюри, дающая ее фантому физическую плоть (чем больше строк из нее будет произнесено, тем легче само действо):

Свернутый текст

Мой принц, твоя любовь - моя единственная помощь!
Твои объятья согревают мою душу!
Твои губы утоляют мою жажду!
Твой голос прогоняет мои страхи!
Мой защитник, непревзойденный под этим небом!
Я возвращаю тебе твое по праву!
Наши узы неразрушимы!
Наши судьбы неразделимы!
Вместе, мы не знаем поражения!
Наша любовь выше самих небес!

0


Вы здесь » Delfis » Рассказы » Черновики


Создать форум ©