Фрей, не надо путать причину и следствие. Попса -это что то специально сделанное для массового потребления,ширпотреб конвеерного производства как Фабрика звезд. Наруто смотрят с удовольствием потому что его для этого и сделали. В нем специально собрали все что хотят видеть зрители. Есть аниме гениальное, которое поднимает спорные, болезненные, неприятные темы, заставляет думать. Это не попса потому что и не задумывалось ею быть, это не для массового потребления, поэтому эти аниме никто не смотрит. Нет, оно не плохое,просто оно не для всех.
А насчет того что нарутофаны не анимешники- я согласен. Есть полно народу которые не видели ничего кроме Наруто(и видеть не хотят) и гордо заявляют что они анимешники. Как можно заявлять такое не смотря ничего больше?
А то что ты так отчаянно защищаешь наруто закрывая глаза на очевидные вещи значит проект под названием Наруто удался, создатели смогли угадать надежды и чаяния широких масс населения.
И вообще я считаю что аниме не должно быть массовым, иначе оно превратится в помойку, как и все до чего дотягиваются руки серой массы под названием население.
Хикару, очнись! Я защищаю не Наруто, а свое мнение) Просто Наруто повезло - оно в него входит.
И повторяю в сотый раз - аниме и есть ТО, ЧТО СОЗДАНО ДЛЯ ДЕНЕГ. Если издатель видит, что продукт популярен, значит его СТОИТ экранизировать, и делать аниме. Если аниме популярно, то его стоит положить на бумагу - манга окупится. Да, Наруто был создан Кишимото для денег. Там так и написано - тянул концы с концами, два года валял палку, чтобы придумать Наруто, прочитал тонну макулатуры. Но ведь дочитался. И получилось здорово. А то, что кто-то нарочно не смотрит популярную вещь, просто потому, что она популярна... ну, не будем никого оскорблять...
А теперь вопрос. Только ответьте честно. Смотрели ли вы Наруто? Можно "читали". Только честно.