Delfis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » Нет тебя…Нет меня [Death Note] by Kate-Venne


Нет тебя…Нет меня [Death Note] by Kate-Venne

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: «Нет тебя…Нет меня»

Автор: Kate-Venne http://www.liveinternet.ru/users/kate-venne/profile/

Бета: ну можно сказать что она есть(Kotori_Kimashi)…но читала не законченный вариант…

Пейринг: Мэтт/Мелло

Рейтинг: скарей PG ибо на PG -13 не дотягивает…хотя вам судить…

Жанр: ну наверно Angst…хотя опять же вам судить…в определение жанра не мастер…и конечно намёк на яой…

Состояние: закончен

Дисклеймер: ну эт ясно..не мои персонажи…и вообще вопросы не ко мне…

Предупреждение: секса тут дети мои нету…так что не ждём…ну сказать что уж совсем сопли тож незя…и вообще наверно Slash и есть чюток ООС

От автора: эт первый фик, который предоставляю публике…если честно мне не сильно важно ваше мнение…главное это понравилось мне и ещё двум людям…понравилось-выставляем где хотим, ток с указанием на моё авторство, а если вы меня об етом ещё и уведомити, то я вам памятник поставлю…

И ещё фик писался как подарок на шестнадцатилетие моего --NameLess--…знай зая…я тя люблю…

Утро…

Раннее утро…

Свет безжалостно пробивается сквозь тонкую щель плотных занавесок…

Номер пропах твоими сигаретами….запах привычный…даже родной…

Ты спишь…одной рукой ты мёртвой хваткой вцепился в мою левую руку. Твои ноги торчат из-под одеяла, как мило, и ведь не потому что оно маленькое…твоя смешная детская привычка спать зажав половину имеющегося одеяла между ног…тебе всегда его было мало…

Ты спишь крепко…только изредка твои ногти впиваются мне в руку, наверно тебе просто что то снится…Интересно что? Наверно вопрос «Что же снится мне?» ты задаёшь себе куда чаще…Это не удивительно, ведь я всегда засыпаю первый…и ухожу задолго до твоего пробуждения…наверно я почти забыл как ты просыпаешься…как нехотя, но отчаянно пытаешься продрать заспанные глаза, как садишься на край кровати…как делаешь первую затяжку…

Последнее время ты стал больше курить…бывало даже целый день без остановки… Это от нервов… я слишком хорошо знаю тебя чтоб не понимать это…Наверно это депрессия от вечных внезапных переездов и погонь… вечно под прицелом…Под очками и дымом ты маскируешь волнение, которое уже несколько лет грызёт тебя… хотя тебя никто и не заставлял таскаться со мной, но мы оба знаем, что по-другому просто не могло быть…так было с детства…с приюта…

Приют…то самое странное детское, но с другой стороны уже осознано взрослое время…Я прекрасно помню твой первый день в приюте Вамми…нам тогда было лет по восемь или девять…тебя ввели в мою комнату, потому что как раз за неделю до этого моего прошлого соседа усыновили…С первого момента мне показалось, что и ты долго не задержишься в приюте, потому что талантливые( а безталантных  в приюте Вами не было) и красивые дети не долго тухнут на «свалке ненужных детей» Эта мысль и ты начали меня сильно бесить…

Ты был не такой как они…Помню в твоих глазах не было того, что обычно бывает у приютских детей, особенно в первое время…В твоих глазах не было ни капли горечи, там не было и слёз, которые обычно ручьями лились у новичков…Ты с самого начала был не такой как остальные…Над твоей кроватью не весели фотографии каких либо родных или знакомых…Когда тебя называли Мэттом  ты морщился…Первое время всегда непривычно слышать как будто не своё имя…Казалось что с одной стороны ты отрицаешь своё прошлое, а с  другой отчаянно цеплялся за него…

Помню что первое время наши отношения не клеились. Ты не хотел обращать ни на кого внимания…ни в приюте, ни в школе… ты не видел смысла заводить дружбу с кем либо, только однажды к тебе  подошла одна из глупых весёлых одноклассниц и что то сказала улыбнувшись, на что получило такой презрительный взгляд, что разрыдалась и убежала…

Да…в то время ты меня раздражал, но ещё больше меня раздражала мысль, что мне любопытно узнать кто ты…хотя раньше не питал любопытство к кому либо…

Для меня никогда не было преград и если я решил узнать тебя, то во чтобы то ни стало попытаюсь добиться своей цели. Тебя не было тогда в комнате. любопытство взяло верх и я залез к тебе в ящик тумбы с твоими вещами. В них я не нашёл ничего такого, что могло привлечь моё внимания, кроме двух обрывков разных фотографий…твои родители…нельзя было сказать, что копия кого то одного из них, у тебя были черты как и отца так и матери. Наверно я бы ещё несколько внимательнее рассмотрел бы те обрывки, но в комнату вошёл ты. Быстро выхватил фотографии и не сказав ни слова двинул мне кулаком в глаз, за что получил нехилую сдачу. Помню, что результатом той драки стали твои разбитые нос и губа и мой фингал под левым глазом и клок моих же белых волос ,вырванных с кровью, в твоём кулаке…

После того случая мы не контактировали наверно пол года. Моё любопытство к тебе, не смотря на мою безумную гордость, росло с каждым днём, Но ты незаметно отдалялся. Наверно мы так и никогда не подружились, если бы не  тот случай.

Помню, это было ночью. Ты всегда долго не ложился. Ночник весящий над твоей кроватью нередко горел всю ночь и я привык засыпать под тихое пеликонье кнопок приставки. Но в ту ночь я так и не смог уснуть. За окном бушевала сильная гроза и сидя на моей кровати, стоявший у окна можно было с лёгкостью увидеть те огромные молнии, то и дело пронзавшие небо. В моей голове крутилось, что только маленькие дети боятся грозы, но сразу всплывали кадры из прошлого: родители, дом, молния , которая попала в него, пожар, крики, а потом уже приезд в Вамми, Роджер…и долгие годы… надо признаться себе… Мне страшно… Но я никогда не показывал и не покажу свои страхи. Включён ночник, в руках, безумно трясущаяся книга, дрожь в руках не унять, тогда я так и не смог прочесть ни строчки. За книгой не видно моего лица, не видно как я моргаю при каждом ударе.

И тогда…тогда ты молча подошёл, взял у меня из дрожащих рук книгу, положил её на тумбочку. Потом занавесил шторы так, что бы не было ни щели. Потушил ночник, горящий у меня над головой… Я помню тогда тебе даже не возражал. Потом ты в потёмках пошарил за свое тумбой и достал что то. За тем подошёл ко мне и со словами «Давай двигайся» сел рядом, лениво закинув ноги на моё одеяло. Зашуршала обёртка… потом тихий, почти приказной шёпот «Кусай» я послушался… Да, этот шоколад я никогда не забуду. Он был необычен тем, что такой в приюте давали только по праздникам. Так мы и сидели. Ты всучил мне в руку всю плитку. Я грыз её маленькими кусочками, что бы растянуть удовольствие, а ты сидел рядом, обхватив меня за плечи. Заснули мы тогда в объятиях у друг дружки. Помню под утро ты уткнулся своим носом мне в плечё. Ты и сейчас так нередко делаешь, так сентиментально.

Так началась наша непростая дружба. За время проведённое в приюте было много ярки моментов, особенно когда мы уже подросли. Было много смешных случаев, но были и не очень смешные.

Помню как тебя случайно увидела старая учительница из окна класса, когда ты преспокойно курил за деревом. Тогда тебя собирались серьёзно наказать, а я тогда сказал, что ты курил на спор, как будто мы с тобой играли на слабо…за что потом мы вмести драили классы целую неделю…

В то время мы с остальными приютскими детьми часто на самом деле играли «а слабо»…и если честно это всегда заканчивалось плохо, особенно для меня, я же никогда не вижу грани, и никогда не проиграваю. Помню были и смешные «Взрослые- забутыльные» игры на слабо…после них ты меня пьяного нёс на спине до нашей комнаты и сидел рядом всю ночь. Да тогда было много глупостей сделано…

В общем мы тогда всё делали вмести… Вмести дружили, вмести учились, вмести дрались, а потом всё равно мирились, вмести издевались над Ниаром, а потом вмести за это получали от Роджера…Всё…всё делали вмести…

Пока я не решил уйти из приюта после смерти Л…

Я тебе конечно не сказал об этом, но почему то ты всегда всё хорошо причувствуешь… Тогда раннем утром я уже стоял в холе, готовясь открыть дверь в большой и жестокий  взрослый мир, а ты тихо взял меня за руку, я обернулся и ты без слов сгрёб меня в охапку, обняв так сильно и отчаянно. Мы долго стояли так и молчали, но когда ты отстранился, стёкла твоих очков были запотевшие.

Нам это расставание далось тяжёло… Да…но это часть нашего прошлого…да, у нас было прошлое. У нас есть наше неустойчивое настоящее, а будущее? Есть ли у нас будущее? Нет…я не вижу его… У меня его точно нет, а вот у тебя? Если бы ты не таскался со мной, то мог пойти учиться, найти работы, и кто знает, может даже иметь семью. Ведь у тебя ещё все впереди. Я только отделяю тебя от твоего светлого будущего.

Мысли…да…надо что то менять.

Я встаю, одеваюсь, собираю свои немногочисленные вещи.

Надо тебе что ли написать на прощание…хотя нет…а то ты будешь меня искать, но всё таки нельзя так, не попрощавшись…

Так я стою у письменного стола в раздумьях, но пересилив себя направляюсь к двери.

-Мелло

-Спи

-Мелло стой

-Да спи, Каму сказал

Но ты упрям..ты сонно слезаешь с кровати и шлёпаешь босыми ногами ко мне

-Мелло

-Ну

-ты куда делам

-Со всеми соими вещами,да?...твой укоризненный взгляд.

-ну…

-Ты опять хочешь меня бросить?

-Но…

Опять я ловлю твой ещё более укоризненный взгляд, от которого мороз по коже…

-Ну

Твои брови хмурятся всё сильнее

Ты молча берёшь из моей руки сумку, снимаешь куртку, жилетку. Сонно расстегиваешь пряжку ремня снимая и кожаные брюки. Берёшь меня за руку, цепко, впиваясь ногтями, как будто боясь, что я возьму и убегу. Заставляешь лечь обратно в кровать. Твоего взгляда достаточно, что бы я послушался…как странно…. Последний раз когда я слушался тебя, когда безропотно грыз плитку твоего шоколада у тебя в объятьях…

Потом ты сел рядом и долго молчал, смотря в одну точку.

-никогда не пытайся уйти, не сказав мне ни слова…

-Но если бы…

-Нет….если бы не было…

-Но почему?

-потому что без тебя меня не будет

-У тебя было бы будущее…

-Без тебя не будет будущего…

Мэтт, как же я был глуп…почему не верил твоим словам…но ты как всегда оказался прав…Тебя нет…и нет будущего…

Нет меня…

0

2

Э... мне понравилось, не смотря на то, что я это аниме не видела. Хотя яой, все же... Не люблю я его...^^''

0

3

Ну, не всем же его любить х)

0


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » Нет тебя…Нет меня [Death Note] by Kate-Venne


Создать форум ©