Delfis

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Рассказы » Цикл рассказов про Маркуса Шестиструнного


Цикл рассказов про Маркуса Шестиструнного

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть такой автор по имени Сэм Дьюрак. У него есть цикл рассказов про "великого барда - Маркуса Шестиструнного" По мере возможности, буду выкладывать их сюда.

0

2

Как Маркус Шестиструнный лечился от депрессии
Сэм Дьюрак

Однажды великий бард Маркус Шестиструнный вдруг осознал, что все его достало. Жизнь достала, друзья с подругами достали. Прочие люди тоже достали. Звери, рыбы, птицы достали. Солнце достало, небо достало. Император, милейший человек, по определению достать не может, -- и тот достал.
Закупил тогда Маркус винный склад и спрятался в нем от мира. И долго там прятался, только знай себе бочки вскрывал. Потянулся он как-то к очередной бочке, а на ней сидит привидение в виде друга его, Грига Неудержимого.
-- Изыди, -- пробормотал бард.
-- Еще чего, -- обиделось привидение. – Который раз сюда захожу, а ты вечно в таком состоянии, что с тобой даже пить противно.
Захотел Маркус послать Грига куда подальше, да язык совершенно не поворачивается. И подумал тогда великий бард:
“Раз я Грига послать не могу, то, получается, он перестал меня доставать. А раз он перестал меня доставать, то и остальные, наверное, тоже. А раз меня никто больше не достает, то, получается, я вылечился.”
Так Маркус Шестиструнный излечился от депрессии.

0

3

Название:Как Маркус Шестиструнный своих поклонников на соблюдение закона сподвинул
Автор: Сэь Дьюрак.
У великого барда Маркуса Шестиструнного имелось множество поклонников. Самые рьяные из них собирались у дома великого барда, чтобы быть ближе к кумиру. А так как стояли там подолгу, удовлетворяя при этом естественные потребности в ближайших кустах, то Маркус стал испытывать сильнейший обонятельный дискомфорт, а пьяные песни, что на улице пелись, его все время с творческой мысли сбивали.
Великий бард сначала попытался с поклонниками по-человечески поговорить, но быстро плюнул на это и решил использовать высокие знакомства. Уговорил императора своего, Арсема Первого, принять закон о недопустимости стояния возле дома великого барда.
Закон приняли, жителей о нем оповестили. Стоящих поклонников поубавилось, но ненамного. Поразмыслив над причинами неповиновения, Маркус решил, что люди просто пропустили сообщение мимо ушей. И повесил табличку: “Согласно закону у дома не стоять.” Поклонники с интересом читали, но уходить не собирались.
Тогда великий бард подумал, что, может, несоблюдение закона проистекает из-за незнания причин его принятия. И повесил еще одну табличку: “Вы мешаете великому барду.” Некоторые совестливые поклонники ушли, остальные продолжали отравлять Маркусу жизнь.
Тогда великий бард нажаловался императору, и тот приказал высылать к стене патруль. Патрульные приходили, разгоняли поклонников и уходили. После чего последние незамедлительно возвращались.
Маркус не сдался и вытребовал у дома пост. Некоторое время наслаждался покоем, но затем поклонники научились с постовыми договариваться, и все вернулось на круги своя.
Так бы и мучился великий бард, но тут о неприятности прознал друг его, маг Деметрис. Пришел и наложил на дом заклинание, которое стоящих возле него молниями по разным частям тела лупило. Безвредно, но больно. Поклонники быстро свою неправоту признали и у дома Маркуса больше не собирались.
Понял тогда великий бард: люди готовы соблюдать закон, надо только правильный подход найти.
Так Маркус Шестиструнный поклонников на соблюдение закона сподвинул.

0

4

Название: Хроники одного похода
Автор: Сэм Дьюрак
От Хитори: Это произведение того же писателя. Здесь идёт рассказ не о Маркусе, а о его друзьях-героях.

День первый.
Отметили окончание одного дела. Засели в единственной на всю деревню таверне. Пили, гуляли, веселились.
День второй, утро.
Гулял по деревне. Видны следы недавних разрушений. Нашел старосту, поинтересовался, кто это им жить мешает. Староста не хочет со мной разговаривать.
День второй, полдень.
Два часа разговаривал со старостой. Пальцы сбил в кровь. Удалось узнать, что в окрестностях шалят орки. Староста злой как черт, кричит, что это мы во всем виноваты. Непонятно, в чем, наверное, не успели защитить деревню. Чудак-человек, мы только вчера пришли.
День второй, вечер.
Ходили к старосте. Сказали, что за скромное вознаграждение согласны избавить деревню от орков. Староста топал ногами и кричал, что еще неизвестно, кто кому должен платить. Он что, за альтруистов нас держит? Разнесли полдеревни, прежде чем старый скряга раскошелился. Отметили новое дело. Пили, гуляли, веселились.
День третий, утро.
Ищем орков. Клирик ворчит, что в таком состоянии мы орка от человека не отличим.
День третий, полдень.
Староста – кретин! Да здесь орков нет на десять миль вокруг. Зато встретили отряд героев. Приятные оказались собеседники. Решили отметить встречу. Пили, гуляли, веселились.
День четвертый, утро.
Проснулись. Людей нет, полно орков. Наш клирик путем сложных логических умозаключений вывел, что с ними мы и пили. Хотели начать битву, но клирик сказал, что это будет похоже на пьяную драку и героев недостойно. Ушли не прощаясь.
День четвертый, 14.00.
Орки нас догнали и окружили. Мы приняли решение не сдаваться.
День четвертый, 15.00.
Не сдаемся.
День четвертый, 16.00.
Не сдаемся.
День четвертый, 17.00.
Решили, что по одной все-таки можно.
День четвертый, ночь.
Пили, гуляли, веселились. Потом орки исчезли, появились люди. Продолжаем пить, гулять, веселиться.
День пятый, полдень.
Выпивка кончилась. Уговорил новых друзей сходить в деревню.
День пятый, 14.00.
Они вернулись. Говорят, никто не открывает и на стук не отвечает. Странно. Решили сходить все вместе разобраться.
День пятый, 17.00.
Долго искали старосту. Нашли. Он кричал и требовал деньги назад. Негодяй! Наврал про орков, а теперь на попятную. Разнесли все, что не успели разнести до этого, набили морду старосте. Убили бы совсем, да новые друзья оттащили.
День пятый, 18.00.
Умеет этот Грымм уговаривать. Староста отдал все, что должен. Решили отметить это дело. Пили, гуляли, веселились.
День шестой, полдень.
Узнал, что Грымм провозглашен лордом этой деревни. Должен со своими ребятами охранять ее от заезжих героев. Чушь полная, но, чувствую, надо отметить.
День сто пятьдесят первый, утро.
Вчера в таверне рассказывали, что одну деревню захватили кровожадные орки. Вымогают деньги, издеваются над жителями. И сколько героев не пыталось, выбить орков не могут. Надо будет при случае сказать Грымму. Это в его местности, пусть разберется.
День сто шестьдесят первый, утро.
Вчера встретили знакомого старосту. Все такой же, потолстел только. Отметили встречу. Пили, гуляли, веселились. Староста говорил, что под мудрым управлением лорда деревня разбогатела. Жизнь пошла счастливая, только герои сильно досаждают. Наскакивают на Грымма, как мухи на кое-что. И что этот бедняга им сделал?
День сто шестьдесят первый, вечер.
Решили сходить помочь Грымму. Друг все-таки. С героями, конечно, воевать не будем, но поговорим по-свойски. Может, поймут. Да и староста приглашал. Говорит, решили перестроить деревню, а самим сносить руки не поднимаются. Странно он шутит.
День сто шестьдесят шестой, утро.
Всю дорогу готовились к встрече. Состояние – лучше не бывает! Правда, клирик ворчит, что в таком состоянии мы человека от орка не отличим.
День сто шестьдесят шестой, вечер.
Староста – идиот! Да здесь нет ни одного героя на десять миль вокруг! Зато заметили отряд орков…

0


Вы здесь » Delfis » Рассказы » Цикл рассказов про Маркуса Шестиструнного


Создать форум ©