Delfis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » [Евангелион] Путь наверх


[Евангелион] Путь наверх

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАЗВАНИЕ: Путь Наверх
АВТОР: Мастер Терион
EMAIL: master-terion@mail.ru
РЕЙТИНГ: pg-13, потом может повышу)
ФЕНДОМ: Евангелион
ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
СТАТУС: в процессе, вроде бы

Ночь уже давно вступила в свои права, и лишь Луна освещала казавшиеся бескрайними степи. И где-то в этой степи, вдали от любого жилья, стояла машина, а около нее – пребывающая в явно не радужном настроении девушка. Раздраженно вздохнув, она закинула книгу на сиденье автомобиля, успев попутно проклясть тех, кто запретил использование искусственного света в нужном ей ритуале. Но отступать было уже поздно – как может она, наследница древнего рода, Сорью Аска Ленгли, сдаться из-за такой мелочи? Взбодрившись, девушка принялась весьма успешно вспоминать нужные слова. Она дала обещание у постели своей умирающей матери, и она призовет Евангелион, чего бы это ей не стоило. В это самое время, где-то в другой реальности вдруг зажглись четыре глаза спавшего сотни лет существа. Тяжело поднявшись из своеобразного озера, заполненного красной жидкостью, оно устремило свой взгляд вдаль. Та, что зовет его – очень далеко, и это расстояние не смерить шагами, но она сильна, намного сильнее той, что взывала к нему сотни лет назад.
***
Халим вжался в стену, словно надеясь на то, что та скроет его от врага. Увидел бы его сейчас кто из командиров – навечно бы отправили на кухню помогать женщинам, даже не посмотрев на былые заслуги, коих было немало. Халим бы давно уже гонял десяток салаг, стремясь сделать из них настоящих мужчин, если бы не досадная оплошность в юности, разбившая все его карьерные мечты. Тогда он в горячке оскорбил своего будущего командира, еще, впрочем, не зная, кто он такой. И вот уже полтора десятка лет правоверный бегал в рядовых. Но сейчас его как никогда не волновали проблемы собственного карьерного роста. Ведь за спиной сквозь руины двигалось настоящее чудовище. Пусть оно и было похоже на человека, но людей сорокаметрового роста не бывает. А еще эти глаза, горевшие зеленым светом. Их взгляд пробирает до костей, лишая едва ли не всей воли. Несколько часов назад Халим бы не поверил в существование подобного и обсмеял бы того, кто ему это рассказал. Но он своими глазами видел, как красный монстр раздавил нескольких человек с ПЗРК, даже не обратив внимания на взрывы от их выстрелов. Ему очень хотелось бежать, бежать без оглядки, забыв про все заповеди Корана, упорно вколоченные в его голову. От руин до небольшого городка, где и жил мужчина, было всего минут десять ходьбы. Но бежать было бесполезно. Даже если этот ужас не заметит его, то остались еще солдаты. Халим уже слышал гул моторов. Машины, много машин. Вместе с шагами чудовища они приближались к импровизированному укрытию бойца. Еще немного – и они поравняются с ним. Промедлив мгновение, Халим выскочил из-за стены, направив очередь туда, где, по его мнению, было ЭТО. Но рассмотреть результат своих выстрелов он не успел, скошенный очередью из крупнокалиберного пулемета – небольшая армия не жалела патронов.
***
Аска лишь хмыкнула, когда кто-то убил очередного героя-стрелка. Рвение собственных войск ее радовало. Пусть в настоящей битве они будут всего лишь пушечным мясом, но даже подобное мясо порой способно приносить пользу. Все они пошли за Ленгли, прельстившись богатством и славой, что она им обещала. Но эти обещания не значили для Мастера Евангелиона ничего – она вовсе и не собиралась их выполнять. Просто слишком тяжело делать все своими руками, да к тому же ей не хотелось марать их кровью простых людей. Именно поэтому Евангелион почти не сражался, вступая в дело лишь в крайних ситуациях… ну, и когда его атаковали – несравненную наследницу Ленгли очень раздражали любые покусительства на ЕЕ Еву. Хотя что может сделать обычное оружие с тем, что было призвано из других миров? Наконец, впереди показался вполне типичный для здешней местности городок, больше напоминавший сбившиеся в кучку недоделанные мини-крепости. На Юге вовсю бушевала война, поэтому каждый защищался как мог… до тех пор, пока нападавшие не приводили превосходящий отряд или просто сильного мага. Хотя первый вариант был куда дешевле и проще – волшебников, как правило, не интересовали войны людей, и зачастую просители оставались ни с чем. Аска же не хотела жить в отшельничестве, а друзей у сироты не было по одной простой причине – она не считала это нужным. Ответ на вопрос, чем заняться, обладая сильнейшим оружием, был для нее очевиден – воевать. Вся эта земля скоро будет принадлежать ей. Остановившись так, чтобы видеть город, Ленгли включила радиосвязь.
- Начинайте атаку. Убить всех, у кого в руках оружие.
Маленькая армия растеклась на два потока, огибая город, в котором уже шли приготовления к бою. Но вдруг произошло то, что остановило действия обеих сторон. Одновременно со звуком удара чего-то очень тяжелого об землю в воздух поднялась огромная масса земли и пыли, и Аска инстинктивно двинулась назад, подальше от неизвестности. То, что предстало перед ней спустя несколько секунд, заставило ее широко открыть глаза. Она вспомнила слова матери, на которые тогда не обратила внимания. Перед Ленгли предстал бело-синий Евангелион, и его Мастер явно был настроен сражаться.

- Стой спокойно, деточка. – Один из незнакомцев улыбнулся и направил пистолет – отец как-то показывал такой же – на застывшую в дверном проеме девочку. Ее разбудил странный шум и шаги в коридоре, и сейчас синевласка судорожно пыталась придумать путь к отступлению. Бежать – вот первая мысль, что пришла ей в голову, но способов сделать это она не нашла из-за охватившего ее страха. Державший ее под прицелом медленно нажал на курок, уверенный в беззащитности десятилетней девчушки.
- Нет! – Та, угадав намерения незнакомца, инстинктивно закрылась руками. Выстрел прозвучал, но за ним последовал лишь непонятный звук, а Рей ничего не почувствовала. Убрав руки от головы, она увидела странное оранжевое свечение между ней и стрелявшим. Осторожно протянув руку вперед, Аянами увидела, как это подобие стены прогнулось вслед за ее движением, пытаясь повторять контуры пальцев и ладони. Прозвучало еще несколько тихих хлопков, результат остался тем же. На душе у девочки вдруг стало тихо и спокойно. Куда-то далеко вдруг отступило осознание того, что ее родители мертвы. Эти люди, пробравшиеся в чужой дом, тоже не стоили внимания. То, что уже произошло, не обратить. Можно лишь шагнуть навстречу будущему. Закрыв глаза, Аянами полностью отдалась голосу, шептавшему эти странные вещи.
- Назад! – Крикнул один из вторженцев, понимая, впрочем, что опоздал. Вокруг девчонки вспыхнула ярко-голубая аура, в тот же миг раскрутившись на десятки длинных «веревок». Те же в свою очередь принялись крушить немаленький дом, просто расшвыривая все, что мешало им вытянуться на полную. Посреди же этого безобразия, в одной пижаме, которую, как и ее волосы, изрядно трепали потоки энергии, висела в воздухе сама Рей.
Когда разрушать стало нечего, аура вернулась в свое предыдущее состояние и Аянами стала подниматься вверх. Поднялась буря, полностью скрыв тоненькую фигурку, и так с трудом различимую в ночном небе. Осевшая через некоторое время пыль явила лунному свету бело-синий Евангелион. Страх, породивший сильнейшее желание жить. Это желание, и бушевавшая в хрупком теле магия и стали причиной появления нового Мастера.
Лишь там, в Еве, к ней пришло осознание произошедшего. И Рей убежала, испугавшись того, что могла увидеть внизу. Даже толком не понимая, как управлять этой странной вещью, – так она тогда понимала Евангелион – она просто захотела оказаться подальше от руин своего бывшего дома. И ее желание было выполнено. Прошел не один год, прежде чем она решилась вернуться туда хоть на несколько часов. Все это время Аянами бродила среди обломков, которых уже успело коснуться время. Очки ее отца, с треснувшим от удара стеклом, - вот все, что ей удалось найти. Тела же… Быть может, их завалило, а может, она просто не хотела их искать. С тех пор это единственное напоминание о том, что когда-то было у Рей, хранилось в ее втором доме – капсуле ее Евы. Пусть с той ночи прошло уже шесть лет, она не забудет ее никогда. И ту боль, что она перенесла, пролитые ей слезы, - этого не должно больше происходить. Обладая сильнейшим оружием, она должна это прекратить. Люди погрязли во лжи и предательстве, войны вспыхивают одна за другой. Она видела это своими глазами, продираясь через бесчисленные сражения. Но никто не верил ей, все попытки поговорить были тщетны. Грубая сила – единственный аргумент, который признавали быстро и без возражений. Но Аянами вовсе не была командиром, а изменить это все в одиночку…
***
Лицо Рей исказил гнев. Использовать Евангелион в таких целях – непростительно. Эта сила дается не для разрушения. Ее противник выхватил из плечевых креплений два ножа. Пришедшие с ним войска в спешке отходили подальше, даже не пытаясь вмешаться.
- Что ж, давай. – Евангелион Аянами выставил вперед правую руку, перед которой вспыхнул оранжевый восьмигранник. В следующее мгновение красная Ева, сбитая с ног, проехалась на спине и едва не выронила свое оружие. Но ее Мастер отдыхать на поле боя явно не собирался, и она тут же вскочила на ноги и помчалась к Рей. Столкнувшись с практически невидимым барьером последней, Ева взревела и стала продавливать его собственным. Еще чуть-чуть – и Аянами придется сражаться с ней голыми руками. Вдруг тревожный звоночек где-то в голове заставил ее оторваться от подобных мыслей и сделать шаг назад. В следующую же секунду перед ней в землю вонзился огромный – под размерчик Евы - прямой меч. Такой и кидать не жалко, подумала Рей. Только лезвие и простейшая рукоять. Кинув взгляд в сторону противника, она усмехнулась. Похоже, кому-то будет худо. Рядом с таким же мечом на земле лежала кисть чужой Евы вместе с одним из ножей. Но усмешка тут же сошла на нет, когда Аянами подумала про того, кто это кинул. В той стороне стоял фиолетовый Евангелион, со странным рогом на голове. А в руках он держал еще два таких же меча.

- Уходи. – Его тон даже не изменился, будто происходящее было обычным делом.
- Почему, отец? – На глазах предательски выступили слезы.
- Так нужно. Ты был избран Мастером Евангелиона и больше не можешь оставаться здесь.
- Я? Но я не могу… - Гендо не обратил внимания на эти слова.
- Все, что будет дальше – это только твой путь, Синдзи. Пройди его сам, как это сделал я. Мужчина развернулся и покинул сумрачный зал. Он был уверен в правильности своего поступка. Время пришло. Близилось начало того, что могло решить судьбу человечества. Сила, которой нет места в этом мире, будет призвана в него. И одним из тех, кто сделает это, будет его сын.
***
Синдзи понуро шел по ночному шоссе, в голове прокручивая варианты дальнейших действий… и тут же отбрасывая их. На самом деле, он и не представлял себе, что делать. Все произошло слишком неожиданно и парень просто шел прочь, даже не задумываясь, куда приведет его этот путь. Вдруг он остановился из-за преградившего дорогу мотоцикла. Видимо, город покинуло все-таки не так много жителей. Парень уже двинулся, чтобы обойти неожиданное препятствие, как был остановлен цепкой рукой, ухватившей его за куртку. Обернувшись, Синдзи увидел вполне обычную девушку, если не учитывать ее немалые магические резервы. Она хитро усмехнулась, глядя на него сквозь стекла овальных очков.
- Какая неожиданная встреча, Мастер Евангелиона.
- Кто ты? Чего тебя от меня надо? – Парень дернулся назад, не особо успешно.
- Да не нервничай ты так, на части я тебя резать не буду. – Хотя, глядя на ее садистскую улыбку, можно было подумать прямо обратное. – Ты ведь хочешь выжить в войне?
- Войне? – Тут Сина немного перекосило.
- Ну а ты как думал, для чего нужна Ева? Теперь для тебя нет мирной жизни, смирись с этим. Выхода два – либо сражаться, либо умереть. Я предлагаю сражаться вместе – вдвоем у нас выше шансы.
Видя его растерянность, она лишь вздохнула.
- Да ты парень или тряпка, в конце-то концов?!
- Х-хорошо, я согласен.
- Вот и отлично. – Его все-таки отпустили. – Ты - Синдзи, так?
Утвердительный кивок со стороны растерянного парня.
- Меня зовут Мари. Давай, залезай уже. Только держись покрепче.
Син выполнил предписание, прижавшись к девушке, облаченной в почему-то ярко-розовую кожанку и радуясь тому, что она не видит его смущения. Эмоции, испытываемые самой Мари, остались для него загадкой. Уже после резкого старта в голову пришла еще одна мысль: ни шлема, ни какого-то подобия защиты у них не было. А защитой парень владел весьма слабо. Этот факт быстро вымел из головы все постороннее. А девушке, кажется, было очень весело. Синдзи готов был поклясться, что слышал ее тихий смех в рискованных местах. Наконец, мучительное испытание скоростью прошло, и они остановились. Опустив Мари, парень слез с мотоцикла и огляделся.
- Военная база?!
- Ну да. – Тон предыдущего восклицания был проигнорирован. – Не беспокойся, тут уже давно никого нет.
- А-а-а… - Глубокомысленно ответил Син. Мари же оставила транспортное средство в покое и, подойдя к недоделанному Мастеру, подтолкнула его в сторону двухэтажного дома, служившего ранее, наверное, казармой для офицеров.
- Идем уже, завтра будет много дел…
***
Она ушла, оставив парня в полупустой комнате, всю меблировку которой составляли стул и похожая на больничную кровать. Синдзи поежился – почему-то от такого сравнения стало сразу неуютно, но все-таки сел на нее. Спать не хотелось, несмотря на предупреждение Мари о том, что долго дрыхнуть ему не суждено. В голове крутились десятки вопросов, ответов на которые четырнадцатилетний отпрыск Икари Гендо не знал. Что такое Евангелион? Почему был выбран именно он? Почему он не мог остаться дома? Откуда Мари знает его имя? И многое, многое другое…
Тяжело вздохнув, Синдзи завалился на кровать. В окно вовсю светила Луна, добавляя неуютности и без того не очень приятному месту. Вскоре, впрочем, невидимое противостояние бодрствования и сна завершилось в пользу последнего, и парень заснул.
Мари же в это время находилась совсем в другом месте. Огромные подземные помещения базы были будто специально построены для Евангелионов. Так это или нет, но после некоторой доработки там отлично помещался ее Евангелион. Темный, почти черный окрас с серебристыми вставками, голова без каких-либо дополнений в виде рогов и прочего. Она уже видела другую Еву, и могла сравнивать. Девушку передернуло, когда память услужливо подсунула те кадры. Какая ирония – обладать едва ли не слабейшей Евой. И что толку от ее скорости, если она даже не сможет дотянуться до врага? Но выход был найден… Да и еще какой выход…

0

2

Мне нравиться, но пока ничего не понятно, так что с нетерпением жду продолжения!

0


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » [Евангелион] Путь наверх


Создать форум ©