Delfis

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением NC-17 » [Clannad] Три коротких слова


[Clannad] Три коротких слова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НАЗВАНИЕ: Три коротких слова
АВТОР: The True Aviaris Sevanthis
ПЕРЕВОДЧИК: Маста
ФЕНДОМ: Clannad
ГЕРОИ: Томоя/Котоми
ЖАНР: Romance/Hurt/Comfort
РЕЙТИНГ: NC-17
ДИСКЛЕЙМЕР: ничего моего, как обычно.
СТАТУС ПЕРЕВОДА: в процессе. Оригинал тоже.
ПРИМ. ПЕРЕВОДЧИКА: Автор пишет, что фик только временами будет мрачным, обещает в основном юмор/романтику. Хотя методы у него, конечно...

Томоя Оказаки вывалился из комнаты, оперевшись рукой о стену, чтобы удержаться. Он не замечал ничего около себя, комната, казалось, вращалась вокруг него. Он только неясно слышал плач Санае там, в комнате. Комнате Нагисы.
Томоя упал на колени, его рука медленно сползла по стене, будто пробуя там удержаться. Она умерла. Нагиса умерла. Она была прямо здесь, перед ним, жива. И затем она просто… умерла, ее рука мягко выскользнула из руки ее отца.
Он закрыл рукой рот, чувствуя, что его обед пробует проложить себе путь обратно. Он услышал Акио, напряженный голос вблизи него, сильные руки, пробующие наклонить его вперед к ногам, но его тело не реагировало.  И затем он покачнулся вперед, и содержимое его желудка оказалось на деревянном полу.
*
Глаза Котоми в шоке расширились при словах Кё. Она не могла в это поверить. Как такое могло случиться? Она знала, что Нагиса была больна, но никогда не думала… никогда не представляла…
- Она… ты уверена? – Ее обычно робкий голос был еще более тих, и Кё едва услышала ее.
- Я уверена… два дня назад. Мы знали, что Нагиса будет отсутствовать по болезни, но когда она не появилась, мы поняли, что что-то произошло. С тех пор, как он встретил Нагису, он ходил в школу каждый день. Он не пришел, когда она хотела… - Она была близка к тому, чтобы заплакать, но пыталась сдержать это. Он чувствовала, что это ее обязанность – сказать каждому, но это было так тяжело…
- Мы с Рё пошли навестить ее… пекарня была закрыта, и весь свет потушен. Мы пошли в обход и… - Она кусала губы, и мяла край юбки в руках. Котоми уставилась в книгу на ее коленях, но в этот раз не потому, что ее интересовала именно книга.
- Томоя-кун…
Кё посмотрела на нее сквозь слезы и, казалось, тоже поняла.
- О нет… Томоя… я не видела его там…понятия не имею, как он воспринял все это…
*
Прошел месяц, и Томоя все еще не пришел в школу. Каждый приходил к нему домой, но никто не увидел его. Ответа или не было вообще, или его отец сообщал им, что он отказался вообще кого-либо видеть. Кё однажды встретила Акио и Санаэ, даже с ними он не захотел увидиться.
Сунохара фактически вошел без разрешения и попытался силой проложить путь в комнату Томои. На следующий день он пришел в школу весь в ушибах. Сунохара сказал, что никогда не видел Томою таким. Когда он не бил Сунохару, он просто казался… пустым.
Они не были уверены в том, что делать дальше. Парень, о котором они все так беспокоились, страдал, и, казалось, они ничего не могли для него сделать. Сунохара пробовал убедить Томоё пойти и вытащить его, но она отказалась. Она сказала, что они ничего не получат, вынуждая его выйти. Они должны быть нежны и терпеливы. Котоми была терпеливой.
*
Томоя не чувствовал… ничего. Это было похоже на то, как если бы он был мертв. И его друзья были неправы. Он слышал, как они звали его, и как Сунохара орал, вломившись. Они все думали, что он просто заперся изнутри. Они ошибались. Он выходил. Он пошел бы и купил сигареты и выпивку.
Почему бы и нет? Его отец так сделал, почему не должен он? В конце концов, они оба потеряли людей, которые значили для них больше, чем что-либо. Сделало все еще хуже то, что как раз перед концом Нагиса сказала ему, что любила его. Она умерла прежде, чем он успел сказать, что тоже ее любит.
Он никогда не говорил ей о своих чувствах, пока она была жива, и она умерла, любя его и не сознавая, что он чувствовал то же. Она умерла, не зная, что  ее чувства не были безответными. И из-за этого, Томоя чувствовал, что упустил шанс сделать ее искренне счастливой перед смертью. Он чувствовал себя ужасным. Виновным. Сломанным.
Честно, его не заботило, умри он прямо сейчас. Просто он был слишком большим трусом, чтобы покончить с собой. Однако, он более чем хотел накуриться и упиться вусмерть.
*
Она не знала, почему делает это. Она никогда не была такой смелой прежде. Но так или иначе… она чувствовала, что должна сделать это. Котоми стояла перед дверью, и стучала в нее, и ждала. Когда она заперлась в своем доме, именно Томоя постоянно пробовал и заставлял ее выходить.  Возвращение поддержки – меньшее, что она могла сделать.
Она была рада, когда отец Томои открыл дверь. Он слегка улыбнулся, но покачал головой.
- Он не подойдет к двери. Ты знаешь это, я уверен.
Она кивнула.
- Пожалуйста, сэр… позвольте мне пойти и попробовать поговорить с ним. Я знаю, что его друг Сунохара был травмирован при попытке войти, но я согласна ради Томои…
Мужчина на мгновение нахмурился, потом снова улыбнувшись.
- Он не ударит тебя, насколько я знаю.
Он отступил в сторону, пропуская ее, и направил к комнате Томои после того, как она сняла свою обувь. Она шла к его двери. Она колебалась. И затем она тихо постучала.
Никакой реакции. Так что она постучала чуть сильнее.
- Уходи. – Котоми вздрогнула. Его голос был грубым и резким. Это пугало ее. Но она не могла все так бросить.
- То-Томоя-кун…
На мгновение воцарилась тишина, и потом:
- Котоми? – Она облегченно  вздохнула. Он ответил.
- Томоя-кун…могу я войти?
Ответ был быстр, и это ранило ее.
- Нет.
Котоми никогда не думала, что сделает подобное, но все же сделала. Она открыла дверь, вошла, и закрыла ее за собой.
- Забыл запереть проклятую дверь…
Она пробовала не плакать. Его одежда висела на нем, и было похоже, что он морил себя голодом. Его волосы были неопрятны, а на темном лице вовсю росла щетина. Еще более примечательным было то, что она могла чувствовать его запах от двери. Пораженная, она сначала закрыла нос рукой, но потом опустила ее.
- Томоя-кун… ты….
Он не смотрел на нее.
- Будешь жаловаться, что я не хожу в школу?
Однако, он был удивлен, когда она начала говорить громко – что было ново для нее.
- Томоя-кун! Как ты можешь так поступать с собой?
Она пересекла комнату и стояла перед ним, кусая губу. Теперь она будет использовать любую возможность для инициативы.
- Котоми… просто… уйди. Пожалуйста…
И затем Котоми потрясла его снова.
- Нет.
Он посмотрел на нее, прищурившись.
- Что ты делаешь? Почему?
Она отвела взгляд, размышляя. «Я люблю тебя» было тем, что она хотела сказать, но… это не казалось подходящим в настоящее время.
- Я забочусь о тебе. Ты – мой друг. Ты всегда был…
Он вздохнул и лег на свою кровать, отвернувшись от нее.
- Просто уйди. – Он закрыл свои глаза, намереваясь игнорировать ее до тех пор, пока она не уйдет. И затем он почувствовал, что она легла рядом с ним.
- Котоми, серьезно, уходи. – Она не сказала ничего, но придвинулась ближе.
- Котоми, выйди из моей комнаты. – Она проигнорировала его.
- Ичиносе-сан, вы меня раздражаете. – Он полагал, что став с ней формальным и опустив дружественные отношения, он сможет заставить ее уйти.
- Томоя-кун… - И затем он не смог сдержаться и сел.
- Иди в ад и оставь меня в покое! – Он никогда не кричал на нее прежде.
Но он видел ее плач, и видел ее полностью разбитой. Он видел это сейчас в ее глазах, пока слезы текли по ее щекам. И немедленно, он возненавидел себя. Ему было больно, да, но это не было причиной для того, чтобы ранить Котоми. Если он думал об этом, то Котоми, вероятно, была единственным человеком кроме Нагисы, который не мог бы травмировать другого человека.
Она плавно соскользнула с его кровати и встала.
- Котоми… - Она покачала головой и быстро направилась к двери, открыла ее и направилась наружу.
- Котоми-чан! – Она застыла и повернулась лицом к нему. Он стоял в дверном проеме со страдальческим выражением лица.
- Прости, Котоми-чан. Я не хотел ранить тебя…
Она только печально улыбнулась.
- Томоя-кун… пожалуйста… погуляй со мной? – Он мгновение смотрел на нее, потом с сожалением отвел взгляд и закрыл дверь. Она услышала щелчок замка, и ее взгляд опустился к полу. Почему она не могла сделать это? Почему она не могла помочь ему? Кто она вообще, если даже не может помочь человеку, которого любит?
Она стояла там только мгновение, а затем села на пол рядом с его дверью, прислонившись к стене. Она не должна была быть где-нибудь еще. Все, к чему бы она пришла, пойди она домой, было пустым домом, в конце концов. И она не должна была идти в школу. Она была гением. Ей уже предложили стипендию где угодно.
И она приняла решение. Она не оставит Томою одного.  Он никогда не бросал ее, когда она закрылась сама, и она никогда не бросит его. Она останется верной ему, чтобы помочь, независимо от того, как долго это будет нужно. Даже если он никогда не сможет любить ее так же, как Нагису, и она будет знать это, она могла по крайней мере спасти его от самого себя.
Кроме того, из всех его друзей, она была единственной, кто знал, как это – потерять любимых. Он потерял Нагису. Она потеряла родителей. Возможно, не то же самое, но в любом случае болезненно. Она заснула на полу, думая только о том, как помочь Томое.
Она спала, когда он пошел в ванную посреди ночи, обнаружив, что она была там, и укрыл ее одеялом, прежде чем вернуться в кровать.

+2

2

Начало впечатляет, действительно отлично написано     +1
только смущает ОГРОМНЫЙ спойлер в самом начале фанфика. всем кто не смотрел Кланнад но в ближайшее время собирается это сделать читать ЗАПРЕЩЕНО!

0

3

Классный фанфик!
Респект за перевод)

0

4

Всегда пожалуйста) Первая глава Angel's face, Devil's body - так называется второй фик с этой парой, раза в полтора больше, но надеюсь выложить ее к завтрашнему вечеру) Всего в нем 8 глав, и пока вроде еще не все, пусть обновлений нет с мая. Но проду к этому фику рассчитывать можно, просто автор пишет 5 проектов сразу)
/по правде говоря, есть 3й фик с тем же пейрингом, но там Котоми поменяли внешность и возможно характер, я не буду за него браться)

0

5

А почему тут так все заброшено везде?

0


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением NC-17 » [Clannad] Три коротких слова


Создать форум ©