Delfis

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Книги » E-reader vs. paper book


E-reader vs. paper book

Сообщений 1 страница 20 из 21

Опрос

что по вашему лучше E-Book или бумажная книга
Навороченный электронный девайс из Китая

50% - 1
Пыльный бумажный фолиант

50% - 1
Да я вообще буквы не знаю, аудиокниги рулят)

0% - 0
Голосов: 2

1

Ваши мнения , die Damen und Herren*

*дамы и господа (нем.)

Отредактировано Хей (2012-06-17 15:05:02)

0

2

Я за электронную книгу, дешево и сердито, так сказать. читать удобно, на выбор целая библиотека. Платишь один раз, а получаешь в свое распоряжение просто огромный выбор литературы. Благо в интернете сейчас в свободном доступе есть практически всё. Я все же посещаю иногда книжные магазины, и могу точно сказать сто почти все новинки , что лежат на витрине, как правило есть и в интернете.

0

3

А я вот за печатные издания.
Мне с электронной книгой совершенно неудобно. В печатном издании  я могу того же Гёте открыть с совершенно любой страницы и начать читать. Мне нравятся страницы, запах книги. нравится теребить ещё непрочитанные листы, смотреть сколько осталось до конца главы, опять же, открывать с любого места и читать. А что касается путешествий с книгами, так тут я просто беру с собой маленькие и лёгкие издания.
Ну и, конечно, особый кайф ждать выхода какой-нибудь книжки и каждый день в сладостном ожидании бегать в книжные магазины *_*

0

4

Хитори
Холивар будем устраивать?
возможно что то есть в том, чтобы взять в руки томик любимого автора, полистать его, но это ,пожалуй, справедлив только для олдскульных книгочеев, лично я сторонник относиться к книге как набору букв, как к информации.  А она , как известно, не меняет своего смысла от того, где и на чем она написана.

0

5

Хей, можем и устроить, но смысл?
На вкус и цвет фломастеры разные) Мне нравится не только книга как источник информации, но и книга как сам предмет. И для меня лично книга в маленьком формате это одна книга, несущая с собой одни ощущения, а огромное, красочное издание с оригинальными иллюстрациями, это уже совсем другая история.

0

6

Хм, по правде говоря, я забыл когда держал в последний раз книгу с красочными иллюстрациями, очень уже это давно было.  В электронных книгах тоже есть возможность показывать картинки, если они есть в тексте. Но их наличие, конечно, зависит то того, кто делал ее электронный вариант.

Отредактировано Хей (2012-06-17 22:41:34)

0

7

У меня возник такой вопрос, точнее даже не вопрос, а размышление на тему внедрения электронных книг. в настоящий момент всякие справочники легче найти на бумаге, нежели в каком-нибудь электронном формате, мне кажется что это не правильно, и не удобно. Например, ты инженер, тебе нужен справочник по физическим свойствам металлов и сплавов, даже не сам справочник, а всего одна цифра из него, допустим  температура плавления ковара,  и что, надо идти в библиотеку, чтобы узнать всего одну цифру.  Имхо , бред, всю базу данных всей технической библиотеке можно уместить на одной флешке. Да и учебники в школе можно заменить всего одной книгой, отпадет необходимость таскать сумки по 5 кг. весом. Вы когда нибудь держали в руках сумку первоклассника?  да это же снаряд тяжелоатлета, а не багаж знаний.
Тут на форуме есть противники электронных книг  (не буду показывать пальцем, кто это)) но как вы относитесь к такому применению е-ридеров?

0

8

Ну ладно-ладно, признаю. Электронные удобнее =="
Я всё равно консерватор в данном вопросе и больше люблю книги из бумаги, но действительно таскать с собой в школу или на отдых легче тоненький планшетник с кучей книг в нём, чем саму кучу книг в нём. (Единственное что, надо убить целый день, чтобы найти, например, сборник русской поэзии XX века на айпад. Я вот так и не нашла.)
Единственный минус электронных книг, помимо самого факта отрывания человечества от бумаги, это их дефицит. С появлением у меня айпада оказалось, что в инете нет и половины нужной литературы. И это я только художественную искала. На счёт профессиональной вообще боюсь думать. Если в близжайшие несколько месяцев ситуация изменится, я буду очень рада. Мне вот не кайф, как в прошлом году, таскать с собой пудовые собрания сочинений в дамской сумочке.
И да, запихивание всех-всех-всех учебников в электронки я считаю абсурдом. Ту же математику для первого класса, в которой все задачки решаются в самом учебнике, в электронку ну никак не запихнёшь. А такие вещи, как литература, история и другие учебники, не требующие постоянного перелистывания кучи страниц туда-сюда и писания в учебниках, это вполне можно перевести и в цифровой формат.
и вообще, как же старая-добрая традиция разрисовывания учебника? Тт
И я совершенно согласна, что должно быть больше простых в использовании электронных справочников. Тут даже поспорить не с чем.

0

9

Нет большой разницы на айпад ты ищешь книги , или для компа, (и еще, нет такого формата, специально для айпада, есть универсальные форматы, например FB2, ePub) причина по которой трудно найти то или иное произведение в том, что 99.9% электронных книг в интернете - контрафакт. Лично я не знаю ни одного издательства, которое бы выпускало книги в электронном варианте. Возможно кто-то и занимается этим. но их деятельность незаметна на фоне пиратов. Ты не смогла найти сборник русской поэзии  потому что его никто не собирал.  Но во многих книгах при покупке уже есть приличная библиотека, например, когда я покупал е-ридер в подарок мамке, то там оказался сборник классики в  2000  томов, и это бюджетный вариант, в более дорогих ридерах есть и по 5, и по 10 тысяч книг сборники.

Теперь по поводу использования ридера как учебного пособия. 
  Да, есть такие учебники для начальных классов, где надо только ответы писать. Но на самом деле тут тоже нет никаких проблем, все дело ведь в методике преподавания материала. возможно ты удивишься, но когда учился я в начальных классах, ничего подобного не было! все писалось от руки в тетрадку, потом появились своеобразные комплекты, когда к учебнику покупалась тетрадь с примерами, и там писались только ответы, но в учебнике никто ничего не писал!.  И я бы не сказал что качество образования от этого страдало,  наоборот, оно было лучше. Так что никакого абсурда тут нет, спроси у своих родителей, как учились они.
Более того переход на электронные книги позволит распространять их бесплатно. От этого выиграют все! Скажите, почему у нас падает уровень образования? да потому что образования стало бизнесом, на наших детях делают деньги, поэтому и одобряются непонятные методики, учебники, не вызывающие ничего кроме недоумения.

0

10

А мне вот не досталось из литературы ничего. Так что я тепрерь знаток, наверное, всех сайтов по продаже/бесплатному скачиванию электронок =="
Образование от того, пишут ли дети в учебниках или в тетрадях не зависит, так-то. Содержание учебников - другое дело Ты пробовал обществознание за десятый класс открыть? Тему религии или любви? Я вот попробовала... Бред сивой кобылы. И это у нас, в Лицее (!), где, читай, элита учится. И, что самое страшное, именно эти учебники и есть в электронном варианте. Ты не найдёшь в том же PDF формате книги времён СССР. Конечно, на те учебники тоже полагаться глуповато, ибо сам понимаешь, пропаганда, переписывание истории, все дела... Но то, что в учебниках было написано нечто более ценное, чем "как пользоваться калькулятором" (учебники алгебры за 9 класс), это точно.
Так что не всё могут заменить электронные книги. И не все учебники там есть, не все источники. Для того, чтобы написать курсовик я всё равно иду в библиотеку. И буду ходить. Ну невозможно отксерокопировать все имеющиеся в мире книги. Всё равно что-то но останется на бумаге.
Я не отрицаю пользу и удобство электронных носителей. Это действительно реально удобно. Я лишь говорю, что на данный момент времени, как ты и сказал, нет фирмы, специально выпускающей электронные книги. или есть, но она ещё не дотянулась до России. И вот это очень напрягает.

0

11

Я еще ни разу не ходил в библиотеку ради курсовика, за все свои 4 курса х) И вообще, списки литературы в моих - грязная ложь http://www.laymark.com/l/o/10.gif

0

12

О чем я и говорю, все новомодные учебники, это все ересь, учились же раньше по черно белым учебникам, и писали в тетрадках перьевыми ручками, и ничего, выучились. Кстати, а вы помните те времена когда в каждой тетради была "промокашка"? О содержании учебников я уже говорил- это бизнес, где вращаются миллионы долларов. Одобряются учебники не те что лучше, а те, которые нужно одобрить, потому что за это уплачено долларами в конверте.  Поэтому я  и утверждаю что внедрение электронных учебников повысит качество образования, потому что исчезнет целый пласт в книжном бизнесе, вместе с коррупцией, всей подковерной возней, взятками, и всей прочей несвежей требухой.
Верните советские учебники, даже со всей ересью в истории, Хитори, ты конечно меня не поддержишь, но пусть история будет пропитана насквозь идеологией, пусть, я даже ЗА. Да , я за идеологию, и зомбиков, марширующих строем, которые будут послушно строить очередной великий строй , коммунизм или что там будет, не важно. Потому что так нужно, без этого мы никогда не станем снова великой державой, а мне очень хочется снова увидеть это время, когда оно слово Россия будет затыкать рот всем недовольны.  В конце концов ни в одной стране мира нет учебника истории, где бы не выставлялась ложь под видом истины.
Я уверен что со временем мы все равно уйдем от бумаги в пользу кремния и жидких кристаллов, наш спор по большому счету не имеет смысла.

0

13

Хей, и ты, Брут ==" Я сейчас не хочу разводить спор по поводу того, что именно коммунистическая идеология и ввергла Россию в ту огромную безпроглядную часть тела, которую мы сейчас имеем. Я так же не считаю, что надо возвращать советские учебники. Они просто устарели. Ладно, я могу воспринимать то, что вних написано, хоть я и не жела в то время. И для того, чтобы спокойно читать трёхтомник Всемироной истории мне пришлось ещё хорошенько прошерстить Толстого, Достоевского, Стругацких, Цветаеву и даже Жванецкого. Вот только после всего вышеперечисленного списка я смогла воспринимать то, что написано в трёхтомнике. У нас другие мозги. Даже тот язык, та манера, в которой написаны советские учебники, даже это мешает восприятию информации. Можно взять заложенный в учебниках смысл (откидывая пропаганду, естественно) и "перевести" на более понятный для нас язык. Вот это да, это можно и нужно сделать.
Оно-то да, ноя, пожалуй, продолжу наслаждаться бумажными изданиями

0

14

Свернутый текст

Я тебе про лошадь, ты мне про телегу. Я не говорил что нужно вернуть коммунизм в том виде, в котором он был. И не надо говорить что этот строй не жизнеспособен. В какой стране мира наиболее высокие показатели роста промышленного производства и науки? конечно же в Китае. А какая там правящая партия, какой строй? Китай впереди планеты всей, население полтора миллиарда, против наших 150 миллионов. будь у нас сейчас такое население мы бы уже с голоду все сдохли, а они живут, и неплохо живут. В конечном итоге самым главным показателем является благополучие граждан, мы бы со всей своей дерьмократией, свободами слова, правами без обязанностей никогда не смогли бы накормить миллиард. К сожалению менталитет наших граждан не приспособлен к демократии. Нам дали свободу, но разве кто-то знает что с ней делать? кроме того как хапнуть побольше наш бизнес ни на что не способен. да и какой у нас бизнес, либо купи- продай, либо мошенничество вроде БАДов, чудо устройств и препаратов. А уж совсем голубая мечта нашего бизнеса это присосаться к государственной кормушке. Что разве у нас не так? Мне вот такая демократия нафиг не нужна.
Но это уже не по теме, давай если что продолжим во флуде, или тему создадим, вроде "общесво" или что -то подобное, но  не тут

Так, теперь снова про учебники. Давай для начала оставим гуманитарные науки. Что могло устареть в математики, алгебре, геометрии, физике, химии? У нас что 2х2 уже не 4, а вода уже не H2O? Я бы не сказал что методика преподавания по этим наукам была чем-то плоха. Да, многие дисциплины следует адаптировать к современным реалиям. Хотя тут стоит вести речь даже не о адаптации , а о введении новых дисциплин, взамен старым. Кстати, когда я учился, естествознание было только в начальных классах, и представляло из себя соединение физики, химии и биологии. В старших классах его не было.
Вернемся к истории, лично я считаю что учебники были вполне сносными, да, все что касалось советского периода было изрядно приукрашено. но этот период уже в каком классе проходят 8-9?, я точно не помню, так как школу я закончил 12 лет назад. а все что до Николая 2 и свержения монархии? Там то все в порядке было.

0

15

Свернутый текст

Вот как раз про благосостояние я и ждала.. Ты хоть представить себе можешь, что из себя Китай представляет? Там только Пекин и держится в качестве развивающегося города. Остальное - посёлки-деревни.  А техническое развитие у них происходить только из-за того, что эти миллиарды как-то надо чем-то кормить. Тупое выживание. лучше на Японию равняться, там даже после цунами развитие и производство не останавливается. Да, упали акции, но это временно. Хотя у них тоже всё на выживании завязано.
Ладно, спор не имеет смысла, всё равно останемся при своём мнении.

Естественно, точные науки не изменились, я о них и не говорю. Я как раз гуманитарные и имею в виду. И естествознание как было, так и есть в началке. А дальше уже разделение.
Да что ты говоришь... Конечно, выставление Павла, одного из самый грамотных правителей, как дегенерата это вполне себе верное решение советских историков. И обвинение Петра во всех смертных грехах, культ Грозного, обвинение Олги чуть ли не в государственной измене... Конечно, не во всех учебниках творился такой бред, но всё-таки такие были, и их было много. Кому-то повезло больше, кому-то меньше в этом плане. Сложно судить, искревлена сейчас история или нет, но тор, что тогда она была просто переписана, это точно.
Вообще самым достоверным историческим источником считается Повесть временных лет. И вот её в электронном виде я не нашла, а жаль.

0

16

Вернусь немного к первоначальной теме, к истории и политике мы еще вернемся, но не здесь, и не сейчас.
Вчера, когда ехал в маршрутке, обратил внимание а девушку с электронной книгой, так вот, из  верхнего углу обложки ридера (а он был черно-белый, и соответственно без подсветки дисплея) была вытянута лампочка, точнее светодиодный фонарик. Хорошая идея, можно читать даже в полной темноте.

0

17

Аудиокниги оказывается тоже вариант, в последнее время прослушал пару, понравилось. Заткнул бананы в уши, и можно любыми делами заниматься, даже на работе можно слушать. Единственный недостаток в том что не у всех книг качественная озвучка. большинство книг, что есть в сети- любительское исполнение. Хотя последняя книга, что я прослушал, а называлась она реквием по завоевателю, мне очень понравилась, читал Мударисов Дамир. Мой вечный респект ему.

0

18

Мне аудиокниги как-то не очень понравились) Частично в этом виновато еще и основное место для чтения - то бишь пары, на которых я по идее учится должен. Позор, конечно, но за прошлый семестр я не припомню ни одного предмета, на котором я не читал бы книжку вместо учебы хотя бы пару раз.
Вспомнил что-то про суровый вариант исполнения аудиокниги с баша: герой истории озвучил книгу азбукой Морзе.

0

19

А если не не парах, тоже не понравилось?

0

20

Я на парах не рисковал слушать) Не понравилось (это в ответ на вопрос).

0


Вы здесь » Delfis » Книги » E-reader vs. paper book


Создать форум ©