Автор: Фрей Акаси ака Хранительница Света ака Хита Ховэн
Контакты: hita-tian@pochta.ru, freyakasi@gde.ru
Размещение: можно где угодно.)
Статус: не закончен, застряла.
Персонажи: Хроно, Роз, Айон.
Жанр: стеб, романтика.
Ограничения: PG - 17
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей.
От автора: Дорогие мои читатели! Предупреждаю сразу: в тексте содержатся вещи, которые могут жестоко не принять фанаты Хеллсинга и КпХ. Я понимаю, что вначале все выглядит просто страшно, и ужасно. Просто вы попробуйте не принимать все близко к сердцу. Посмеяться. Поужасаться. Предназначенные автору бочки скатить в другие стороны. Помидорчики скушать, а тухлые яйца выкинуть. Пожалуйста. Я сама нахожусь в некотором ужасе от написанного. Не знаю кто именно и когда наступил мне на мозги... Все равно их менять надо было...Ну, вот и все. Читайте.
Тапки, которые готовы приземлиться мне на лоб, прошу спрятать подальше.
Кхем... Я еще раз извиняюсь за столь яростную пропаганду половых отношений, обилие тупого, стебного фансервиса, частое наличие в кадре пьяной и голой Розетты, отремонтированный характер Хроно, разрыв любви как таковой между Хроном и Роз, присутствие секса между Айоном и мисс Кристофер, зачемтное ввинчивание в имя Розетты фамилию госпожи Хеллсинг, отсутствие многих ключевых персонажей, тупое постоянное Хронино \"ты дрожишь... тебе холодно?\", странное рассмотрение контракта между Роз и Хроно, фиговое выдвигание идеи про кровь, и ее альтернативность рогам, и вообще за все те гадости и глупости, которые я тут написала.
Застрелите меня, ненавидьте меня...
Для тех, кто серьезно думает, что там только вышенаписаное, просьба сжевать свои тапочки - я же не монстр, и долгое время пыталась писать фанф серьезный, нестебный.
Глава 1. Наследство.
- Ну и что это?
Розетта нервно перебрасывала сигару из одного уголка рта в другой.
- Ваше наследство.
- Я поняла, что не ваше. Я спрашиваю - Что это такое?
- Это то, что завещал вам...
Розетта смерила Штайнера убийственным взглядом, и засунула в рот еще одну сигару.
- Я говорю - что это за вещь?
- Вообще-то... Это не вещь...
- Да ну? - Роз затянулась. - Вы еще скажите, что это вот - вампир высшего уровня.
- Вообще-то демон...
- Ага! Теперь это так называется! - обе сигары отправились в пепельницу.
Розетта встала, и подошла к зеркалу, пытаясь приобрести спокойствие.
Из шикарного, обитого дорогим деревом зеркала на нее смотрела дама. Собственно, это и была сэр Розетта Уингейси Хеллсинг собственной персоной. Жесткая, решительная и грубая, Розетта была главой трех корпораций города. Первая, самая неприбыльная, несомненно Орден Милитии - отросль церкви Марии Магдалены в Нью-Йорке. Вторая, скажем так, для души - это добыча и продажа драгоценных камней. Третьей была доставшаяся по наследству организация Хеллсинг, которая как и первая сражалась с нечистью, только по заказу, и прибыль несла весомую.
Сейчас Розетте исполнилось всего девятнадцать лет, но ее воистину железная хватка и не менее железный характер позволяли удерживать всю власть в своих руках.
В данный момент Розетта и ее дворецкий - Штайнер, наконец-то расшифровали конец завещания ее отца. Там говорилось про тайную комнату в подвале. Штайнер пробрался туда, и добыл кое-какие результаты. Он привел туда Розетту, но...
...Но сэр Хеллсинг осталась недовольна.
Как же - будешь тут счастливой, когда на тебя смотрят два ехидных глаза. Два ехидных, кровавых глаза, прищуренные в адской ухмылке.
Никто на свете не смел вести себя так в ее присутствии вот уже пять лет. Розетта нервно закурила уже в который раз, и повернулась к Штайнеру.
- Это... вот это вот... - она ткнула дрожащим ухоженным пальцем в свое наследство. - Оно разговаривает?
- Спросите у него сами, - Штайнер глубоко поклонился.
Розетта резко развернулась. Наклонилась к маленькому мальчику лет десяти, и чувствуя себя полной идиоткой, спросила:
- Ты разговариваешь?
Ехидец из красных глаз пропал. В них появилось возмущение. Такое искренное, что Розетта попятилась.
- Если вы прикажете... - в голосе сквозило презрение. - Если вы прикажете, я буду молчать.
"Пора заканчивать этот детский сад..." - подумала Розетта, скрывая злость. Сколько времени потрачено даром!!!
- Ну и что же ты умеешь делать? - все еще сдерживаясь поинтересовалась сэр Хеллсинг.
- Все.
- Ооо! - Розетта закивала. Ну конечно, все, что можно уметь в этом возрасте он точно умеет! В этом нет никаких сомнений.
- Зачем вы меня сюда привели? - устало, даже беззлобно спросила она у Штайнера.
- Сэр Хеллсинг... Вы обмануты внешним видом...
- Ах, ну да... Это существо демон. Так? - снова закипая спросила Розетта.
Получив утвердительный кивок от обоих, Розетта поняла, что ее терпение лопнуло.
- Тогда сделайте что-нибудь, господин могущественный демон! - лелейным голосочком попросила Розетта, наклоняясь к демону.
Рахдался громкий бух.
Подавившаяся сигарой Розетта, медленно обернулась.
Дверь в подвал снесло к черту.
Сэр Розетта Уингейси Хеллсинг с зубодробильным звуком шагала по ступенькам. Подошвы ее сапог скрипели, гремели, в общем действовали окружающим на нервы. Мысль, что в этих окружающих входил один лишь Хроно, заставляла Розетту идти маленькими шагами. Останавливаться. Прыгать на месте...
В общем показывать всем и вся, что девушка напилась, причем коньяка, причем много...
И судя по начатой бутылке в руке, не собиралась останавливаться на достигнутом...
- Штайнер, приглушите этот паравоз! - возмущенный крик Хроно указывал на то, что пробудка в полпятого утра ему не нравилась.
- Щаз! - с плохо скрывемой радостью сообщил "паровоз", врезаясь в стенку...
...Которой оказалась дверь в комнату Хроно...
Демон хмуро смотрел на пьяную хозяйку, которая громко храпела на его кровати. Подойти к ней, и отнести на место - под дверь, на коврик, Хроно было неохота. Пришлось подвинуть пьяное бревно к стенке, и лечь рядом. Учитывая то, что находился он в истинной форме, и места почти не было, сон был кошмарным. Еще более кошмарным обещало быть пробуждение Розетты, которой совсем не улыбалось проснуться в одной кровати с демоном.
С той памятной ночи прошло два года. Этого времени было достаточно, чтобы сэр Хеллсинг и Хроно друг друга возненавидели. К тому же Розетта запретила Хроно находиться в (цитата) "детском, слюнявом облике" (конец цитаты), чтобы (цитата)"не пугать гостей"(конец цитаты). То, что в своем истинном виде Хрон пугал всех куда больше, чем в "слюнявом", сэра Хеллсинга не пугала. Роз была даже рада, вкупе со своими садистскими наклонностями.
Наша история начинается с того самого момента, когда сэру Розетте Уингейси Хеллсинг, которая разорилась на своей добыче камней, пришлось соединить Магдаленский Орден и организацию "Хеллсинг", работающие теперь по принципу "сколько дадут", и самой встать в ряды Милитии. Которая, в свою очередь, соединилась вместе с солдатами Хеллсинга. Теперь частенько можно было увидеть матерящегося, небритого мужчину, одетого в форму Милитии.
К тому же Розетта лишилась Штайнера. Правда дух умершего дворецкого еще бродил по поместью Хеллсинг, и иногда пугал двоих его обитателей. Пока Хроно не скрутил его в рог, и не ткнул носом в святую воду. С тех пор дух скромненько бегал по этажам, и своей призрачной метелочкой сметал с портретов предков призрак пыли, "погибшей" еще многие столетия назад.
Розетта проснулась. Голова болела. Голова шумела.
- Хроно, выключи будильник! - на всякий случай крикнула Розетта, надеясь, что два этажа для слуха демона не предел, и он ее услышит.
- Тебе надо - сама и выключишь... - сонно раздалось рядом.
Роз захватала ртом воздух, пытаясь вспомнить, что вчера было.
Ничего не вспоминалось.
На полу лежала бутылка.
Рядом лежал Хроно.
- Хроно... - тихо произнесла сэр Хеллсинг. - Спишь?
- Сплю! - громко раздалось над ухом.
- Ладно... - Розетта перешагнула через Хроно, и спрыгнула на пол. Подняла бутылку, и принюхалась. Коньяк? Из ее коллекции?.. Это же до какой степени надо было напиться, чтобы когда кончилась выпивка, полезть в шкаф, и вылакать коньяк стосорокалетней давности?.. Неудивительно, что она ничего не помнит.
С сомнением посмотрев на самый старый экземпляр ее коллекции, Розетта решила, что здоровье важнее, и допила остатки.
- А теперь, Хроно! - Розетта развернулась к мирно сопящему демону. - Ты мне всеее расскажешь!!!
Хроно устало приподнялся.
- Ты готова к любому? - уточнил он.
Роз вздохнула.
- Готова... - она посмотрела на кровать. Вроде не так уж и смята... Может ничего и не было?
- Ты всю ночь шаталась по саду пьяная, и требовала вернуть тебе сбежавшего мальчика-стриптизера, заказанного часом ранее полуночи.
- А... - сэр Хеллсинг хватала ртом воздух, пытаясь придти в себя.
- Почему я тебя не остановил? Вообще, пытался... - уклончиво ответил Хрон.
- Но?
- Но увидев меня ты заорала "Вот ты где!!!", и побежала в обратную от меня сторону.
- *****!!! - заорала Розетта, и повалилась на кровать. - А потом? - с опаской спросила она.
Хроно пожал плечами.
- А потом ты моталась где-то. Я спал. Ты пришла, разбудила меня, и...
- И?...
- И легла спать. На мою кровать, между прочим.
- И ты ничего не делал, пока я спала?
- А должен был? - (так и хочется написать "огорчился Хроно"...) удивился Хроно.
- А у тебя есть предложения? - рявкнула Розетта, с ненавистью глядя на демона...
Перемирие кончилось. Они снова друг друга ненавидят...
- Сколько время? - процедила сэр Хеллсинг.
- Около... середины нашего рабочего дня. - Хроно злорадно улыбнулся.
- Машина все еще в ремонте? - спросила Розетта.
- Ну да. Никто за ней не сходил. То есть я хотел, но по телефону сказали, что ты строго настрого запретила давать ключи в мои руки...
- Ладно. Я в душ, а потом мы полетим.
- Кто сказал?
- Я сказала! Твоя хозяйка, если маразм еще не замучил остатки твоих мозгов! - зло бросила Роз, выходя из комнаты.
Глава 2. Семнадцать лет.
Стоя в душе, наглухо запертом от глаз и носов разных черезчур любопытных демонов, Розетта пыталась вспомнить подробности вчерашней ночи.
Да, она напилась. Надебоширила по полной. Но всему есть объяснение.
Мама...
Папа...
Джошуа...
Флоретта...
Четыре самых близких для... нет, не для сэра Розетты Уингейси Хеллсинг... тогда - просто Розы (для тех кто не знает: Розетта и Розита - западные сокращения имя Роза), маленькой девочки, доброй, и любимой...
Но в ту ночь... В ту темную звездную ночь... Когда небо полыхало алым, отец сражался с каким-то человеком, мать лежала с распоротой шеей на крыльце, а она, совсем одна сидела в шоке от боли потери, и от творящегося вокруг ужаса...
Розетта часто спрашивала себя: почему тот человек в белом не тронул ее? Он просто подошел, и чуть надкусил ее губы. Это был не поцелуй. Это был укус. Она кричала, но совсем не помнит, что именно. Она вырывалась, и в конце концов упала на землю, из внезапно расслабившейся крепкой смуглой руки того человека. Зачем он пощадил ее? Зачем? Почему она не погибла тогда, как мама, папа... Почему они не забрали ее с собой? Ведь и Джошуа, и Флора... Они лежали на руках спутников того человека... Нет, не человека. Он демон. Только когда ее опекун - Штайнер, передал в ее руки корпорации отца, она узнала, что собой представляют демоны. Демоны. Такие, как Хроно, только не подчиненные Договором, приказывающим служить роду, до окончательного вымирания последнего его отпрыска. А свободные демоны, вольные творить все, что им захочется...
С тех самых пор Розетта делала все, чтобы убить как можно больше демонов. Но ведь они плодятся, подобно крысам, и нет разницы скольких она и ее подчиненные зарубят. На следующий день новые, возможно более сильные демоны встанут на их пути...
А она еще и смеет опаздывать на работу!
Розетта выскочила из душа полуголая, с мокрыми волосами, и наткнулась на Хроно.
- Э... - тупо сказал Хроно, выпялившись на девушку, обернувшую полотенцем только бедра.
- Уйди с дороги, баран! - Розетта, преисполненная самой глубокой ненавистью к демонам, не смогла отказать себе в удовольствии заехать Хроно между рогов, и поспешила в свою комнату, но внезапно остановилась.
- Хроно... - спросила она, передвигая полотенце туда-сюда сверху-вниз, и кляня себя за глупую мысль, и лень: давно пора было принести халат из комнаты в ванную. - Ты не знаешь демона... ну, демона... - она замахала было руками, но полотенце чуть не сползло, и сэр Хеллсинг, покраснев, опустила руки.
- Ну как тебе сказать... - хмуро сказал Хроно. - Такого, что ты мне показала, я не видел.
- Не смешно! - рявкнула Роз. - И вообще... Куда это ты все время смотришь?
- Я лишь думаю, как человеческие самки проигрывают фигуристым демонессам... - печально сообщил Хрон, осматривая Розеттины выпуклости. Роз залилась краской. Первой ее мыслью было содрать с себя полотенце, и отстегать демона по ушам, рогам, и всему торчащему, но вовремя сообразила, что ему это как об стенку горох, а она предстанет перед ним в полном неглиже...
Полотенце не выдержало, и свалилось.
Розетта с воплями понеслась в свою комнату. Хроно только вздохнул, и пошел бриться.
- Так мы не полетим? - удивился Хроно, которому давно не терпелось размять крылья.
- Нет! - Розетта грозно на него смотрела. Она была безумно зла. - Вызовем такси.
- Я влезу? - уточнил Хрон.
- Я вызову такое, что ты влезешь! - прошипела Роз.
Черт, а ведь она не подумала. Теперь только грузовик вызывать. Но не может же она прилететь в Орден на руках у демона, который пять минут назад видел ее голой? Нет, конечно в этом и ее вина тоже есть...
Но "самку" она ему не простит...
К тому же прибыть на руках у демона туда, где все знают про ее ненависть к этим отродьям, опоздав на... Розетта присмотрелась к часам. На четыре часа?! Что подумают в церкви?!
- Ладно, полетели! - игнорируя детскую радость на лице у Хроно, заявила сэр Хеллсинг.
Все-таки тут удобнее, чем в машине, немного умиротворенно подумала Розетта. Ей даже хотелось доспать то, что она прогуляла в пьяном виде ночью... Но, Розетта подняла голову на Хроно, который прищурил глаза от бьющего ему в лицо ветра, и покачала головой. Нельзя. Вдруг он захочет ее сбросить, оставив лежать на земле последнюю из ее рода? Тогда - до свидания, Договор, и полная свобода!...
- Вы думаете, что сбросить вас сейчас мне что-то мешает? - спросил вдруг Хроно.
- А, ну да, ты же умеешь мысли читать... - Розетта устало откинула голову ему на руку. Плевать, что Хроно неудобно, главное, что она устроилась во всеми удобствами! - Скажи... А как такой сильный демон как ты, позволил поймать себя моему отец?
Хроно некоторое время молчал. Потом сказал, немного задумчиво.
- Понимаете, сэр Хеллсинг, - вне дома Хроно обращался к ней исключительно на вы, - Я тогда был слишком слаб, чтобы противостоять даже самым примитивным барьерам Милитии. Поэтому меня поймали, связали, и сунули в подвал, сообщив: "Пригодишься.". Я никогда не думал о побеге. Мне, вообще, не очень-то жить хотелось...
- А... - на языке у Роз вертелось два вопроса. Почему Хроно был так слаб, и почему ему не хотелось жить. Впрочем, тут же догадалась она - оба ответа будут связаны. Но захочет ли Хроно на них отвечать... Если она прикажет - ответит... Но...
- Я не отвечу. Простите меня, сэр Хеллсинг, но это не касается вас, и нашего договора. Приказать мне вы можете, но я не отвечу.
- Ясно... Хроно, так тебе знаком тот демон, которого я описала?
Хроно фыркнул.
- У него белые волосы. Белый плащ. Лицо смуглое. Глаза... Кажется... кажется фиолетовые... Этот демон убил мою семью, Хроно. Мне важно знать это. Поэтому ты должен, ты просто обязан ответить.
- В тот раз белый плащ, в этот раз серо-буро-малиновый... Я вполне могу знать этого демона, сэр. Только дайте мне подумать, прежде чем я дам ответ. Вечером... А вот и монастырь.
Они встали посреди монастырского двора. Хроно с облегчением вытянул руки.
- Не такая уж я и тяжелая! - надулась Розетта, спеша в свой кабинет, и избегая встреч. Мало ли что...
- О, сестра Розетта! - к ней бежала сестра Эван (ЗЫ!). Это была высокая, рослая монахиня двадцати семи лет. В данный момент в ее руках были зажаты бумаги, целый ворох бумаг. Пока сестра Эван была на расстоянии, способном скрывать звуки, Розетта не отказала себе в удовольствии постонать полсекунды, в "предвкушении" объема предстоящей работы.
- Да, сестра Эван? - Роз смиренно встала прямо с самым смиренным видом. То, что на ней был деловой брючный костюм, а не монашеская ряса никого не смущало уже пятый год.
Вместе с Эван, к ней подошел и Хроно, уже успевший принять человеческий облик. Нет, не тот "слюнявый". Просто юноша, словно в насмешку Розетте всего шестнадцати лет.
- Мать настоятельница (Оцените! Роз теперь "Мать настоятельница")! У меня очень важные новости! - сестра Эван выглядела встревоженной.
- Давайте пройдем в мой кабинет. - сэр Хеллсинг нахмурилась, пытаясь придать своему лицу хоть мал-мальски деловой вид.
Хроно хмыкнул. Роз тут же осеклась, никак не в силах вспомнить - оставила ли она там недопитую бутылку коньяка (заметьте - любимый напиток Розетты именно коньяк... мне он тоже нравится, только нигде кроме конфет я его еще не "пила" .), или все-таки убрала...
- Впрочем! - рука Роз взлетела к лицу, и стала начесывать за ухом. - Если дело настолько важное, мы можем расмотреть его и тут.
- Ай! - отозвался Хрон, которого пнула злая тетя Роз, и поспешил в ее кабинет - устранять нежелаемую бутыль.
- Нет, что вы. Нежелательно если эту информацию узнают эти ужасные солдаты! Они же за бутылку продадут всю информацию! - заахала сестра Эван.
- Ну ладно... - смирилась с позором Розетта, и они пошли в ее кабинет.
Слава Богу, Хроно ее убрал, мельком подумала Роз, присаживаясь на свое комфортабельное кресло. Сестра Эван сидела напротив. Хроно же смотрел за окно, готовый в случае опасности защитить свою ненавистную хозяйку.
- Начинайте! - сэр Хеллсинг чуть не плача смотрела на пачку сигар. Она уже давно пыталась бросить курить, только на глаза все время попадалась эта ужасная пачка...
- К нам поступили сообщения, что появился демон, который высасывает из людей кровь.
- Вампир. - уточнила Розетта.
- Нет! Совсем нет! - возразила сестра Эван. - Именно демон. Он прокусывает людям не шею, а губу!
Розетта застыла, чувствуя, как ее сердце тихо ухает в груди.
- Губу? - она даже остановилась на секунду, потрогать языком давнишний шрам. - И что же? Выпивает всю кровь?.. Но... это же неудобно, так? Шея и губа... Во второй куда меньше крови.
- Может этому демону не так важна кровь, как сам факт ужаса жертвы? - отозвался Хроно.
- То есть?
- То есть - пока он пьет кровь, у него имеется возможность смотреть в глаза многим, а многим приятен чужой испуг.
- Интересная версия. - внезапно согласилась сестра Эван. Она положила бумаги на стол. - Посмотрите их, мать настоятельница. И как можно быстрее назначьте группу уничтожения.
Она покинула кабинет.
- "И как можно быстрее назначьте группу уничтожения"! - передразнила Розетта. - Приказывает она мне!
Сэр Хеллсинг придвинула к себе бумаги, оценила их объем, и половину кинула Хроно.
- Садись, и читай. - в приказном порядке приказала она, перелистывая первую страницу. - Найдешь что-то интересное, сообщи.
- Вообще-то, - присаживаясь сказал Хроно, - Я уже кое-что знаю точно.
- Делись! - тем же приказным тоном заявила Розетта.
- Демону кровь может понадобиться в том случае, если у него не будет рогов.
Роз застыла.
- То есть "не будет рогов"? - полюбопытствовала она. - Я, конечно, немного о вашей структуре знаю, но если демон лишается рогов - он тут же умирает, так?
- Так. - кивнул Хроно. - Но только самые мелкие, самые низшие демоны.
- Значит, если оторвать рога тебе, ты будешь жив? - уточнила Розетта.
- Ну, некоторое время... - уклончиво ответил Хрон. - Если успею принять ту форму, которая будут затрачивать малое количество астральной энергии. Тогда я смогу прожить около пятидесяти лет.
Розетта серьезно задумалась, припомнив того демона, который убил ее семью. Если она не ошибается... Если она и в самом деле не ошибается, то тот демон был без рогов. Иначе она не приняла бы его за человека.
Между тем Хроно продолжал:
- Так же демон может питаться кровью, и заменить ей астральную энергию. Правда, для этого нужен сложнейший ритуал, длящийся около семнадцати лет, причем малейшее его нарушение, и все испортится.
- Ну-ка, подробнее... - Розетта напряглась. Не зря же она отмечала недавно семнадцатилетие со смерти родителей...
- Демон выбирает себе того человека, который будет для него "рогом". То есть того, чью кровь он собирается пить. Он должен заклеймить его "своим", вкусив первую каплю крови. С тех пор он не должен видеть его ровно десять лет, и при этом никогда не пить чьей-либо крови. Даже своей. Ровно через десять лет демон должен найти свою жертву, и выпить часть его крови...
Розетта аж посинела от таких подробностей. Хроно остановился было, но сэр лишь отмахнулась: продолжай.
- Потом сделать тоже самое еще через пять лет, потом через два года, месяц, неделю, день... И лишь тогда кровь этого человека станет полноценной заменой рогов, и один ее глоток, будет равняться году, прожитому демоном с полной растратой астральных сил...
- Но как же... Я немного не поняла... - призналась Роз.
- Демон привыкает к крови именно этого человека, к тому же его слюна придает крови определенные качества.(я очень гоменасаюсь за столь дурацкую версию =( )
- Ладно, это нам не подходит, тут демон у нескольких кровь пил.
- Когда ритуал наполовину закончен, демон может питаться кровью той же группы, что и его "рог". Но тогда она и вполовину не заменит ему его предыдущий уровень силы.
Розетта вздрогнула.
- То есть, ты хочешь сказать, что в Нью-Йорке действует безрогий демон невероятной силы, и его можно уничтожить, а мы сидим тут и разглагольствуем?!
Она зарылась в бумаги.
- Какой группы кровь тех людей, что пострадали?
- Четвертая... Кстати, это упрощает поиски будущих жертв демона...
- Со мной в том числе... - захихикала Розетта, наконец извлекая адрес места происшествия из-под той груды, что царила на ее столе. - Вперед!
Розетта распахнула окно, заталкивая запасные магазины в карман, а пистолет в кобуру...
Продолжение следует...)