Delfis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » Цвети...


Цвети...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАЗВАНИЕ: Цвети…
АВТОР: Арранкар
EMAIL: master-terion@mail.ru
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Кучики Бьякуя/Аль Азиф
РЕЙТИНГ: PG-13
ФЕНДОМ: Bleach/Demonbane
ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
СОДЕРЖАНИЕ: Sore wa himitsu desu ^_^
СТАТУС: в процессе
ОТ АВТОРА: за дальтонизм не ругать!
Аль Азиф - герой малоизвестного аниме Demonbane.

Кучики Бьякуя вздохнул и отставил в сторону початую бутылку саке. В году было всего лишь 2 дня, когда он позволял себе спиртное – день, когда он встретил свою бывшую жену… и день, когда она умерла. Угораздило же Ямамото послать его на патруль в этот самый день. И в этот самый район. Старик будто издевался. За окном бушевала метель, но капитан вышел в своей обычной форме. В этот день он должен быть сильным. Негоже прятаться от судьбы…
Еще чуть-чуть – и можно будет возвращаться. Так примерно думал Бьякуя, когда его внимание привлекла совершенно странная реятсу. Не человек, не Пустой, и не шинигами. Подойдя к ее источнику ближе, он увидел… маленькую девушку с волосами цвета сакуры. Она дрожала от холода, от усталости провалившись в сон. «Нельзя ее так оставлять» - одним движением капитан снял хаори, укутав потом в него девушку. Та, слегка поерзав на руках капитана, устроилась поудобнее…
***
Бело-розовый вихрь несся по Руконгаю, распугивая случайных наблюдателей. Бьякуя высвободил Сенбонзакуру, и она служила щитом, прикрывая капитана и его ношу от поднявшегося ветра и снега. Прошло менее минуты, и он достиг ворот Сейретея. Бьякуя торопился – при таком истощении обморожение могло быть фатальным для девушки. Его не слишком беспокоила судьба всех остальных обитателей Руконгая, но девушка явно не заслуживала подобной смерти. Повелительный взмах руки – и многотонные ворота пушинкой взлетели вверх, открывая путь. Еще через миг только чудовищная волна снега, поднятая воротами при падении, напоминала, что здесь кто-то был.
Тот же бело-розовый вихрь ворвался в поместье Кучики, оставляя за собой широкий снежный след. Бьякуя не знал, что заставляет его так беспокоиться об этой девушке. Возможно, память о Хисане, точно такая же картина всплывала в его памяти, когда он вспоминал свою первую встречу с ней полвека назад. Он осторожно спустил девушку на пол, откинув теперь ненужное хаори.
- Цвети, Сенбонзакура. – Вихрь лепестков искрошил всю одежду на клочки, теперь лежащие на полу. Воздух потяжелел от выпускаемой на волю реятсу. Руки капитана охватило зеленое свечение и он стал водить ими над телом девушки – обморожением тут дело не ограничивалось. Но не зря же он был лучшим в Академии по всем предметам… и по лечебной магии тоже. Щеки девушки порозовели, дыхание пришло в норму, но Бьякуя не дал ей проснуться – истощение подобного уровня так просто не вылечишь, нужен как минимум хороший сон.
***
Бьякуя сидел, задумчиво крутя в руках глиняную птичку. Девушка до сих пор не проснулась, а ведь прошло уже около 20 часов. Обычно спокойного капитана на этот раз просто раздирало нетерпение, и он хотел уже поскорее покончить с этим ненормальным состоянием. Вдруг девушка заворочалась, и ее глаза открылись.
-Кто… ты… - Через кашель выдавила она.
-Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда Готей-13.
-Шинигами? – Во взгляде проскользнула злоба, и она попыталась подняться на руках,… чтобы тут же упасть обратно, не удержавшись.
-Не знаю, что такого произошло, но в этом доме тебя не тронет никто. Честью рода Кучики.
-Спасибо. – Она слегка покраснела. – Думаю, Вы должны кое-что узнать. Меня зовут Аль Азиф, самый могущественный гримуар.
Аль Азиф? Легендарный гримуар, неудивительно, что за ней охотился исследовательский отряд. Но как бы то ни было, я не позволю им забрать ее.
-Это не меняет моего решения. – Он развернулся и вышел из комнаты.
Аль Азиф… Что же происходит на самом деле? Почему… я не хочу отпускать тебя?
Половина Сейретея удавилась бы, увидев это – капитан Кучики покраснел. Правда, это происходило в одной из комнат поместья, куда более никто не имел доступ.
***
-Уже уходишь? - Послышалось из-за спины.
Аль обернулась - Бьякуя стоял в дверях. Но что-то было не так с обычно невозмутимым капитаном.
Рванул порыв ветра, и вот он уже держит ее за руку.
-Останься, прошу тебя... - Девушка почувствовала, что краснеет.
-П-почему? - Голос предательски дрогнул.
В ответ на это он протянул Аль ладонь, на которой лежало кольцо.
***
-Бьякуя, мы не можем так просто заменить лейтенанта. Пусть она победит Ренджи. - Ямамото был непреклонен.
***
"Она даже не достает меч. Какая самоуверенность..."
-Реви, Забимару! - К Аль устремилась "пила",... легко отбитая ладонью.
-Не сдерживайся. - Холодно заметила она, вытаскивая свой меч из ножен.
***
-БАНКАЙ! Хихио, Забимару! - Вокруг Ренджи легла огромная "змея".
-Бан... кай. - Ее тонкие пальцы скользнули по мечу, как бы оцарапывая засветившееся розовым лезвие. Поднявшие пыль потоки реятсу на пару мгновений скрыли ее из виду. Еще через мгновение Ренджи получил нехилый апперкот, в результате которого чуть не выронил свой меч.
Дальнейшее больше смахивало на избиение: черно-розовая тень, которую толком даже Бьякуя не мог разглядеть, швыряла бедного теперь уже бывшего лейтенанта 6го отряда по всей площадке. Вскоре, видимо, Аль это надоело, и последним ударом она припечатала его к земле. Снова полыхнула реятсу, и вот уже Аль стоит над поверженным Ренджи, возвращая занпакто на законное место...
-Жаль, что я дал уже тебе слово, Бьякуя, а не то бы быть ей капитаном. - Сокрушался Ямамото.

Нууу.... Конец, наверное.

0

2

Что могу сказать: смысл этого фанфика прошёл мимо меня, я не совсем уловил всего настроения. Ещё что хочу отметить это очень сложное для восприятия написание: очень тяжёлый слог. Чем то напоминает японскую поэзию когда в четыре строчки пытаются уместить целый роман. Весь фанфик состоит из кратких зарисовок, поэтому общее настроение немного теряется. Пожалуй чтобы понять суть написанного необходимо прочитать его раза два причём не так, беглым взглядом, а медленно и вдумчиво. Что касается Аль Азиф то я не смотрел этого аниме и поэтому не могу в полной мере её представить, описание её весьма приблизительное, а жаль(
Общее впечатление: читать можно, но не совсем всё понятно из за краткости и присутствия неизвестных мне персонажей.

0

3

_Hei_ написал(а):

очень тяжёлый слог

К сожалению, очень частая у меня вещь. Возможно, это связано с моей торопливостью и "верхоглядками", как кто-то сказал. =_=

0


Вы здесь » Delfis » Фанфики с ограничением PG - PG-13 » Цвети...


Создать форум ©