Delfis

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Delfis » Книги » Книги


Книги

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Хм... Видимо, мне повезло... Ибо цифровую крепость мне читает приятный глубокий бархатистый мужской голос) обожаю) Читает хорошо, довольно бегло, без выпендрёжа. По крайней мере, огромная Брауновская глава, которую я обычно за день читаю, он вычитал за полчаса (ну я ещё так "читаю" х3)
В общем, как вариант "лиж бы информацию из книжки нужную добыть" вполне подходит  http://i082.radikal.ru/0807/9d/8f0e5ab0261a.gif

0

22

Что бы такое почитать интересное  http://s50.radikal.ru/i128/0905/ba/4690480567a1.gif

0

23

В последнее время мало чего интересного выходит. радовал меня только Ден Браун. Я его Цифровую крепость таки решил именно почитать, а не послушать. Эфект определённый есть. Но это литература на любителя.
А ввобще, это сложный вопрос, что почитать... Сама им задаюсь...
Хей, а какой жанр хочется?

0

24

Вообще я любитель фантастики, но и против фэнтези ничего против не имею. Хотя нет, имею, я имею много чего против женской фэнтози. Везде одно и то же: я такая самая умная красивая, неприменимо со вздорным характером, ведьма попадаю во всякие неприятности, я владею магией лучше чем архимагистр, врагов убиваю щелчком пальцев, самые завидные женихи падают к моим ногам штабелями а я не обращаю на них вообще никакого внимания, вот такая я стерва, но я хорошая, любите меня и уважайте,  я же буду считать всех ни на что не годным мусором но это уже другой вопрос.Конечно исключения попадаются, но это редко, и как правило не с самиздата.  Образцом фэнтези я считаю "Проклятие Шалиона" и "Ведьмин век", хотелось бы прочитать что то в этом же духе.

0

25

Маста написал(а):

Буревой А.
Глушановский А.А.
Ясинский Анжей
Мои любимые авторы)


У Буревого серия Охотник Дарт мне тоже очень понравилась. Правда она мне понравилась не из за главного героя, а из за Мэри :D
Есть  клоны этой серии, у Воронкова и у Кощиенко , все СИ, что уже много говорит о качестве, впрочем читать все равно можно.  И почему то мне кажется что варги, или из клоны еще появятся на просторах СИ, и не раз. Уж больно интересная идея, и не избитая пока.

0

26

Я из последних прочитанных выделяю "Валькирию" Марии Семёновой.  Я обрыдалась в конце. Просто реки слёз.
А что касается всяких жено-фентези, то тут этого нет. Тут вообще фентези, по сути, нет. Русь дохристианских времён. Очень круто написано.
И Гёте.. .Фауста я уже раз 10 перечитала *_*

0

27

Хитори а мне валькирию советуешь почитать?

0

28

Хей, я не знаю, как ты её воспримешь, ты же парень. А повествование ведётся от лица девушки. Попробуй прочесть, может и понравится. По крайней мере, ради красивого языка

0

29

Хитори Ицуномо написал(а):

я не знаю, как ты её воспримешь, ты же парень

Конечно парень, и что, я уже не человек? http://i016.radikal.ru/0807/1e/08a69e79289b.gif
Я не только боевики читаю. И вообще, по моему, если в книге совсем нет романтической линии, это уже скучно. Даже в тупом "мочилове" девушки должны быть обязательно.

0

30

Хей написал(а):

Конечно парень, и что, я уже не человек?

Вочприятие, так-то, мужское х)
Ну попробуй) Может и понравится.

0

31

Хитори , я голодные игры читал, Сьюзен Коллинз, и Гостью Стефани Майер,  после этого уже ничего не страшно.  http://i016.radikal.ru/0807/1e/08a69e79289b.gif

Отредактировано Хей (2012-06-21 20:37:41)

0

32

Искал что почитать сегодня и наткнулся на книжку из вселенной метро 2033 под названием "Безымянка". Это станция Самарского метрополитена, и находиться она от моего места жительства в 20 минут ходьбы. Надо будет прочитать каких ужастиков понаписали про Самарское метро, мне достаточно часто приходиться на нем ездить.  http://i016.radikal.ru/0807/1e/08a69e79289b.gif

0

33

Попробовал прочитать Валькирию, но пока не смог осилить даже 10 %. И все из за языка, да, он красивый, но уж очень сложно читать.
Прочитал 2 книги Лазарева из серии Не пожелай зла. не очень понравилось, чем-то напоминает жвачку: вначале вкусная, а потом как будто подошву жуешь. И вообще не очень люблю когда автор в своих книгах приплетает слишком уж могущественные силы, сравнимые с творцом вселенной. Это выглядит глупо. если бы знал к чему все сведется не стал бы и начинать читать.

0

34

Да, к Валькирии привыкать надо. Хотя я потом ещё недели две не могла ничего читать, просто потому что втянулась и привыкла к языку.
Почитала я Юнга... Дааааа... Не всё так стройно и неоспоримо, как у Фрейда, но даааа.... Это производит неизгладимое впечатление... не удивительно, что его любят больше, чем Фрейда.

0

35

Хитори скажи честно , с какой целью ты читаешь книги?

0

36

Хей, честно: от скуки, из любопытства и чтобы добыть нужную информацию. Ну, так я, по крайней мере, начинаю читать книги. А дальше уже как пойдёт. Что-то дочитываю до середины и бросаю, что-то читаю из эстетических соображений, а что-то, как и вначале, от скуки, из любопытства и в поисках информации.

0

37

У меня совершенно иные цели. Для меня чтение это ТОЛЬКО развлечение. Я не ищу целенаправленно в книгах никаких умных мыслей, какой то информации, каких-то ответов на свои вопросы. Для меня это только способ сбежать из гнусной реальности в прекрасное невозможное. Конечно, в процессе чтения тоже получаешь огромное количество информации, но как правило она бесполезна, или вовсе вызывает сомнение в достоверности. Да и стоит особо отметить что мой любимый жанр-фантастика, которая развивает разве что только воображение))

0

38

Ну ты ещё не забывай, что между нами разница в возрасте 10 лет. Я всё ещё впитываю самую разную информацию отовсюду, нуждаюсь в ней. Мозг только пару лет назад начал активно работать и сейчас нуждается в постоянной потпитке. Так что книги для меня это всё и сразу.

0

39

У  меня появилась мечта, вот бы все попаденцы в книгах взяли и умерли. Невозможно уже найти книгу в жанре фэнтези где никто никуда не попадает! Это просто кошмар какой-то. Сколько можно, придумайте уже что-то новое! 
Сюжет в этих книгах абсолютно одинаковый, главный герой (героиня) тоже. Он(она)  непременно оказывается самым крутым, самым умным, самым хитрым. И все проблемы мира решать приходиться именно ему, бывшему студенту , а ныне ВЕЛИКОМУ МАГУ, который применив знание как считать на калькуляторе открыл совершенно новые возможности в области магии. Никто столетиями не мог додуматься до такого, а он взял и смог.
Решил почитать Дорогу домой Зыкова. По отзывам это прямо шедевр, чуть ли не лучшее фэнтези про попаденцев, без розовых соплей и Марти Сью. Но на самом деле это оказалось всё та же история,  только раздутая до невероятных размеров. http://s50.radikal.ru/i128/0905/ba/4690480567a1.gif
   Я разочаровался в современном фэнтези.

0

40

Эх, перечитал книгу, с которой началось мое увлечение фантастикой: Эдмонд Гамильтон- звездные короли.  Я не помню сам я ее читал в первый раз, или нет, но о чем она я не забыл даже спустя 20 лет.
Замечательная книга, жаль что некому теперь писать такое. Пусть сейчас смешными выглядят ламповые компьютеры, и другие технические устройства, но читать все равно приятно. Чувствуется что люди раньше умели мечтать, а мы, люди 21 века, забыли как это делается, зажрались. Дали нам сотовый телефон и компьютер на каждое рыло, мы и успокоились, зачем смотреть вверх, если можно смотреть в квадратный ящик и потреблять из него легко усваиваемое счастье.

+1


Вы здесь » Delfis » Книги » Книги


Создать форум ©