НАЗВАНИЕ: Судьба 1/2
АВТОР: Kilich
ПЕРЕВОДЧИК: Маста
ФЕНДОМ: Fate/Stay Night & Ranma 1/2
ГЕРОИ: много.
ЖАНР: общий
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: ничего моего, как обычно.
СТАТУС ПЕРЕВОДА: в процессе. Оригинал завершен (пролог + 8 глав)
ПРИМ. ПЕРЕВОДЧИКА: пока нет.
Пролог.
Призывающий, старик в красных одеждах с непонятными символами, вышитыми золотом, сидел в своем светлом и заставленном книгами кабинете, читая древний манускрипт, недавно купленный им за огромную сумму у расхитителей гробниц. Несколько лет назад он вряд ли бы принял их предложение или даже вызвал бы стражу, чтобы арестовать их, но это было в прошлом.
Сейчас, когда он ясно чувствовал свой возраст и то, что о нем забудут сразу после его смерти, он стремился сделать что-нибудь, что прославило бы его, и не дало его имени забыться.
Дверь в кабинет открылась, и кто-то аккуратно ступил в него. Легко найдя путь среди лабиринта, образованного колоннами книг, маленький мальчик в похожей красной робе поклонился и сказал:
- Мастер Ксао, карта, которую вы просили, доставлена. Кажется, на этот раз она верная.
Глядя на магическое создание перед собой, одно из многих в его особняке, старик скомандовал:
- Принеси ее в заклинательную комнату. И еще реактивы, которые доставили неделей ранее.
Голлем поклонился еще раз и спросил:
- Будет выполнено. Могу я спросить, когда накрывать к обеду?
- У меня нет времени есть! Я почти закончил базу для моего заклинания! А теперь делай, как я сказал!
- Да, господин. - Был ответ, прежде чем призывающий снова остался в одиночестве.
- О, как бы я хотел ученика или достойного наследника. – Вздохнул старик, потирая красные глаза. – Эти дураки! Волшебнику нужны только базовые знания призыва или он может стать бесполезным попрошайкой! Как они могут смеяться над тем, чему я посвятил всю свою жизнь и что собираюсь создать!
«Скоро я заставлю их сожрать все, что они сказали. И если они попробуют убить меня, чтобы скрыть свой позор, ладно…. Я могу использовать здесь еще несколько статуй.»
Маг вернулся к свитку, описывающему легендарного греческого монстра, Медузу, которая могла обратить кого угодно в камень одним лишь взглядом.
Вскоре он поднялся со стула и пошел в заклинательную комнату, сопровождаемый слугами, ждавшими его за пределами комнаты с книгами, реактивами или едой. Войдя в большую круглую комнату с многочисленными нишами в стенах, изредка занятыми книжными шкафами, но чаще пустыми, он приказал каждому поставить реактивы в нужные места и пошел к ближайшему шкафу.
Внутри был свиток с картой всех магических мест Китая и, если он хотел закончить свое заклинание без жертв среди последователей, он нуждался во внешнем источнике силы.
К сожалению, его предыдущие попытки купить эту карту проваливались, поскольку Гильдия Магов отказала ему в этом, а торговцы были менее представительными.
Он хихикнул, вспомнив, как один из них взял в заложники голема женского пола, считая, что она была его дочерью.
Развернув карту, он сразу же обратил внимание на две очень близкие метки. Он представил воображаемый символ на карте и улыбнулся. Они были достаточно близко, чтобы использовать их для биполярного фокуса, вместо одиночного, на который он рассчитывал ранее. Это очень бы облегчило выполнение заклинания.
«Горная цепь Баянкала? Хм, разве не там Майкл Роа Валдамджонг усовершенствовал свои способности передачи энергии?» Ксао вскоре отбросил эти мысли как ненужные и вернулся к карте. «Так или иначе, два поселения дружественны к магам и не должны вмешаться. И это достаточно далеко, чтобы закончить заклинание и восстановиться.»
Отвернувшись от карты, призывающий осмотрел магический символ на полу и расположение реагентов.
«Безупречно». Он улыбнулся. «Осталось протестировать последнюю часть заклинания, прежде чем отправиться в Джусенько и Джусендо».
Приблизительно неделю спустя, Ксао прибыл в деревню Амазонок, сопровождаемый дюжиной созданий, несших реагенты и книги.
- Приветствую вас, Старейшина. Я волшебник и прибыл сюда для исследований. – Сказал он, увидев высокую женщину средних лет в богатой одежде.
Осматривая его и его слуг, она спросила:
- Исследовать что, незнакомец?
- Я хочу купить информацию о земле между долиной Джусеньке и горой Джусендо. Я хотел бы выполнить там мощное заклинание.
Амазонка в течение нескольких минут думала о его предложении. Мужчина перед ней вряд ли был союзником их врагов, но она хотела бы, чтобы деревня получила от него кое-что кроме денег, если он был столь силен.
- Я могла бы продать тебе информацию, но только если ты возьмешь с собой одну из амазонок и объяснишь ей заклинание.
Она проигнорировала его возражение, что это займет слишком много времени, и продолжила.
- Нет никакой необходимости учить ее всему, что ты знаешь. Просто чтобы оценить опасность твоего заклинания.
Старайшина подозвала одну из охранниц.
- Лосьон, иди и учись у него. Я посещу тебя завтра и принесу необходимую информацию.
Далеко отсюда, в городе, который покинул призывающий, несколько волшебников собрались, чтобы обсудить новости.
- Вы слышали, чем занимается Ксао? – Спросил один из них, мужчина средних лет с загорелой кожей и короткими темными волосами, в одеждах с изображениями всех пяти элементов.
- Да, он отправился в путешествие. Вероятно, чтобы попробовать то, над чем работал все это время. – Ответил другой, с бледной кожей и короткими белыми волосами, на одежде которого были символы Арканы.
- Он купил свиток о монстре из легенд греков. – Молодой человек, одежда которого ничем не выделялась, встрял в их разговор и бросил упомянутый свиток на стол. Последователь искусств Арканы повернулся к нему и зло сказал:
- Сколько раз я тебе говорил, если хочешь шпионить, используй полученные знания! Действовать как обычный вор недостойно мага!
Парень пожал плечами.
- Он – мастер волшебства. Ни одно из моих изделий не может сквозь защиту его дома. Кроме того, я узнал от одного из своих знакомых, что он отправился в область, где возможен биполярный фокус.
Старый маг снова нахмурился, когда молодой напомнил ему о своих специфичных связях.
- Ты думаешь, он пошел туда, чтобы сотворить заклинание?
- Но в случае осечки подобное заклинание вызовет бедствие! Мы должны остановить его! – Крикнул его компаньон, ударив ладонью о стол.
Маг Арканы вздрогнул от громкого звука и поднял руку, чтобы успокоить всех.
- Мастер стихий, вы забыли, что заклинания вызова не имеют разрушительной природы в отличии от ваших? И как бы я не любил этого сумасшедшего, эгоистичного старика, я должен признать, что его заклинания никогда не дают сбоя. Мы должны узнать больше, прежде чем что-то необдуманно делать.
- Он совсем выжил из разума?! – Завопил мастер стихий, когда они прибыли в деревню и узнали более чем достаточно о призыве, что призыв начнется через несколько часов.
- Мы должны поспешить к нему. – Сказал мастер Арканы и трио выбежало наружу.
Призыватель стоял в магическом символе, имеющем форму глаза, на создание которого у него ушло несколько дней. Просмотрев все, он подозвал молодую амазонку, теперь имевшую магическую цепь в своем теле, и способную к изучению основ магии. Когда он сказал ей, что она может быть свободна, она обняла старика и убежала к деревне.
Смотря ей вслед, он улыбнулся, понимая, что хотя бы в этой деревне его будут помнить, и, проверив все еще раз, приступил к волшебству.
Когда он сказал последние слова, линии символа начали наливаться силой, черпаемой из обоих источников и его собственного. Знак пылал, в то время как сложное и мощное волшебство обыскивало окружающий мир. Когда оно нашло свою цель, призыватель почувствовал, что самая его сущность разрывается на части, и в муках упал. Даже при том, что он был выведен из строя, заклинание продолжало работать, и белые линии в центре пентаграммы образовывали гуманоидную фигуру.
Вскоре свет начал тускнеть, и фигура медленно превратилась в молодую фиолетоволосую девушку, носящую очень открытую одежду и повязку на глазах.
Тяжело ворочая мыслями, маг пробовал понять, смогло ли заклинание вызвать нужную душу. Девочка была весьма далека от легендарного монстра. Отогнав изменнические мысли о том, что он мог потерпеть неудачу, он поднялся на локте и спросил:
- Ты – Медуза, легендарный монстр Греции?
Она прекратила с интересом озираться и, наклонив голову, ответила:
- Да.
Она медленно пошла к волшебнику, материализовав в руках длинную цепь с кинжалами на концах.
- И я думаю, что ты должен кое-что объяснить. Где я? И почему я здесь?
Отдышавшись после своего последнего действия, Ксао ответил:
- Я – призыватель из Гильдии Магов. Я вызвал тебя сюда, в Китай, чтобы ты защищала меня, пока я буду выполнять заклинание, которое сделает меня легендой среди волшебников.
Медуза любопытно смотрела на него, поигрывая цепью.
- Легендой? Скажи мне, маг, что держит меня в этом мире? Этот символ или твоя жизнь?
Шокированный призыватель попробовал уползти подальше, но он слишком устал, чтобы двигаться.
- Я никогда не просила призывать меня сюда, ты знаешь это. Отмени заклинание и верни меня назад. – Сказала девушка, встав в магический символ и повернувшись лицом к магу.
- Или я увижу, что случится при твоей смерти.
Призыватель, с выступившими на глазах селами, поднял руку и начертил в воздухе простую фигуру, прошептав:
- Властью командного заклинания, я приказываю тебе повиноваться.
Лицо Медузы было напряжено в течении минуты, будто она боролась с заклинанием, ее руки поигрывали цепью, казалось, готовые отправить ее в полет к нему. Наконец она уступила заклинанию класса А.
- Отлично. Что ты от меня хочешь?
- Я хочу, чтобы ты защищала меня любой ценой. – Сказал волшебник перед тем, как его взор затуманился и он провалился в беспамятство.
- Мы опоздали. – Сказал юный маг, увидев магический символ, фиолетоволосую девушку с завязанными глазами и, что более важно, лежащее тело их коллеги. – Он уже вызвал Медузу и я не думаю, что он дышит.
- Ты уверен? – Спросили остальные, их старые глаза не могли разглядеть детали на таком расстоянии.
- Да.
Маг Арканы вздохнул и повернулся к стихийнику.
- Можешь разобраться с ней здесь?
- Легко.
Медуза изрыгала проклятия, видя направляющийся к ней поток огненных шаров. Она бы с радостью покинула старика, но командное заклинание запрещало ей это сделать.
Поняв, что она не сможет вынести его из опасной зоны на спине, не повредив ему при этом, она вновь прокляла старика и вызвала Пегаса, крылья которого остановили огненные шары.
Она быстро забросила его на спину коня и улетела прежде, чем пошла вторая волна атаки.
К сожалению для нее, даже она не смогла опередить молнию, сбросившую ослабленную Медузу и ее хозяина в волны под ними.